您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >应急管理
索引号: yjglj-2019-00002 发布机构: 应急管理局
生成日期: 2019-04-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

博湖县应急管理局对危险化学品进行专项整治行动

3月25日和3月26日连续两天召开了自治州和自治区进一步加强安全生产工作电视电话会议,认真学习贯彻落实习近平总书记对江苏省盐城市响水县“3.21”爆炸事故重要指示精神和李克强总理就救援工作做出的批示精神,安排部署了当前安全生产工作任务,坚决防范特大事故,确保安全生产形势持续稳定好转,为推动社会稳定和长治久安总目标提供坚实的安全生产保障。

博湖县应急管理局领导汲取经验教训并高度重视,立即组织部署到位,全面启动危险化学品隐患排查行动,按照危险化学品专项整治工作的总体要求,结合全县实际,明确组织领导,制定了详细的工作方案和专项检查措施,召开专门会议动员、部署,有序推进专项检查隐患排查整治工作。于3月27日由应急管理局局长姚行鑫带队、应急管理局所有成员以及邀请的权威专家对鸿发加气站、蓝翔公司、联众公司、鑫泰加气站等危险化学品场所及人员密集场所进行了全面细致的安全检查。检查主要采取现场检查、翻阅资料、对现场作业人员问答等方式,重点检查安全管理体系的建立和落实情况,安全生产责任制的制定和落实情况,详细核实突发事故应急抢险预案的制定和落实情况等,实地检查加油站埋地油罐、油泵、管线、加油机及防雷防静电等设施设备有无故障等情况;检查企业的安全职责是否落实到位,员工是否认真执行各项安全生产纪律口操作规程,并对3月27日的检查情况进行了通报,要求大家要不折不扣落实习总书记的重要讲话:打非治违要全覆盖、零容忍、严执法、重实效。专项整治检查组就特种设备的使用注意事项和消防安全进行了讲解和要求。并且要求企业做好安全生产隐患排查整治工作。一、 要加强安全生产宣传教育和隐息排查;二、 要强化红线安全意识;三、要强化责任落实, 突出抓好一-岗双责,四、要严格执法,开展安全生产大检查,横向到边,纵向到底。

此次危险化学品安全生产专项整治隐患排查行动进一步规范了我县危险化学品的经营管理行为,对健全各项规章制度,严格执行安全规程和标准,做好安全防范工作,有效防范各类生产安全事故发生起到了积极促进作用。

 

 

 

【字体: