您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >应急管理
索引号: yjglj-2019-00001 发布机构: 应急管理局
生成日期: 2019-03-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

博湖县应急管理局认真贯彻落实自治区应急管理局安全生产电视电话会议精神

为深刻吸取近期全国发生的各类安全生产事故教训,博湖县应急管理局提前安排部署,确保危险化学品企业安全生产监管工作有效开展。

一是加强领导。县应急管理局高度重视危险化学品监管工作,成立以局长为组长的检查组,制定监管计划不定期开展监管检查工作,严格督促各危险化学品生产经营企业把安全生产“五落实、五到位”规定落到实处,切实做到责任到人,防范到岗。

二是提前安排部署。县应急管理局结合实际利用农药经营单位复产复工前空闲时间举办了负责人、安全员取证培训班,在方便企业的同时加强了35家农药经营单位的安全生产工作,为有效预防了农药经营各类事故的发生奠定基础。

三是全面安排部署。3月23日上午,自治区应急管理局召开安全生产工作视频会。县应急管理局召集全县8家危险化学品企业(加油站4家、加气站2家、液化气公司1家、涉氨制冷1家)负责人收听收看了视频会,会议结束后,县应急管理局党组副书记、局长姚行鑫要求各企业负责人组织全体人员传达学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”爆炸事故的重要指示和李克强总理对“3•21”爆炸事故的批示精神,立即组织开展隐患排查自查自改,切实消除安全隐患。县应急管理局将组织专家对各企业整改落实情况进行验收,对未按要求及时消除隐患的企业一律依法惩处。


【字体: