您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >应急管理
索引号: 发布机构: 农业局党委
生成日期: 2018-12-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

博湖县举行重大动物疫情应急演练

为应对突发重大动物疫情,提高处置重大动物疫情的能力,博湖县2018124午在塔温觉肯乡农贸市场举行了重大动物疫情应急演练。

重大动物疫病防治指挥部办公室、县农业和畜牧兽医市场监督管理局、公安局等10个部门及五乡两镇分管领导、畜牧兽医、村级动物防疫员共计80余人参加了演练。演练模拟了疫情报告诊断、病料采集检测启动应急预案、发布封锁令、死亡及易感动物的扑杀、无害化处理、消毒灭源等处置重大动物疫情的环节。经过全体人员的共同努力,应急演练达到了预期效果。

 

县委常委、纪书记监委主任胡定新同志现场致辞,副县长逯学忠同志现场指挥应急演练巴州防重办主任、巴州畜牧兽医局局长买合木提江、巴州动物疾病诊断和控制中心主任曾泽民对应急演练进行了现场指导并提出了要求。

通过实战演练,进一步增强了博湖县重大动物疫病防控各成员单位的协调能力和配合意识,使应急防控队伍进一步熟悉了重大动物疫病应急反应程序,有力提高了全县重大动物疫病防控能力和应急反应速度,为该县畜牧业健康持续发展奠定了坚实的基础。供稿:李宏

【字体: