您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >应急管理
索引号: 发布机构: 博湖县红十字会
生成日期: 2018-08-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

博湖县:144名返乡大学生学习“救命神器”

(通讯员:韩永达  王鲁萍)爷爷!醒醒!”“爷爷!坚持住!女孩一边进行心肺复苏一边关切的呼喊让看到这段视频的人都心生暖意。此次培训以锦州医科大学大二女学生与死神赛跑,跪地救人的视频作为开篇。

815,博湖县红十字会充分利用暑期内地返乡大中专学生集中学习的机会,传播正能量,公益性为他们传授救命本领,用时4个课时,培训内容主要包括国际红十字运动的起源;救援、救护、救灾和无偿献血、遗体器官组织捐献、造血干细胞捐献的“三救三献” 红十字会核心业务理论;应急救护,心肺复苏术CPR的理论讲解和实际操作。

县教科局领导申丽丽说:“秉承人人为急救,急救为人人的院外应急救护原则。在现实生活中,心肺复苏术CPR对于每个人来说,都是很有必要掌握的一门基本生活技能。因为你不会知道在明天的路上有什么在等待着你,或许是长途的列车,或许是海洋的上空,或许是突发事件的现场。”

通过此次“救命课”的培训,返乡大学生们深入思考,积极参与互动,上手体验心肺复苏术CPR实际操作。既丰富了学生们暑假返乡生活,使自己的能力得到提高,学会了一项救命本领,同时也弘扬了社会主义核心价值观,传播了人道 博爱 奉献的红十字精神。

1:815,博湖县红十字会应急救护师资为返乡大学生演示心肺复苏术CPR实际操作。

 

2:815,博湖县返乡大学生在应急救护师资现场指导下,上手体验心肺复苏术CPR实际操作。

 

 

【字体: