您的位置:首页 >政务公开 >博湖县政府信息公开 >统计快报
索引号: 发布机构: 博湖县统计局
生成日期: 2018-12-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计快报
关键词:

1-11月博湖县金融业发展稳中向好

 

今年以来,博湖县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,进一步聚焦总目标、聚力三大攻坚战总体工作部署,金融业发展呈现出稳中向好的良好态势。

截止11月末,全县金融机构各项存款余额34.0亿元、同比降低1.4%,降幅比1-10月低10个百分点。其中:住户存款19.1亿元、同比降低0.4%,非金融企业存款9.9亿元、同比降低2.3%。金融机构各项贷款余额58.5亿元、同比降低0.7%,降幅比1-10月低4.6个百分点。其中:住户贷款22.9亿元、同比增长3.2%,非金融企业及机关团体贷款35.7亿元、同比降低11.9%。金融存贷款余额呈现降低的主要原因是由于政府防债务风险还债导致金融机构存款的降低,同时银监局对存贷款比指标监管严格,金融机构各项贷款余额也随之降低。(撰写:王玉忠  审核:王勇)

【字体: