政府信息公开
博湖县党政信息网  
 
 
  当前位置:博湖县市场监督管理局:做党的声音宣讲员 成为群众的贴心人
索取号:JD209-2700-2018-00033 信息类型:工作动态 发布机构:市场监督管理局
发布日期:2018-11-09 11:03:00.0 文    号: 关 键 词:党的声音宣讲员
内容概述:党的声音宣讲员
 
博湖县市场监督管理局:做党的声音宣讲员 成为群众的贴心人

      为做好群众工作,巴州博湖县市场监督管理局党员干部深入基层一线“访民情、听民意、解民难、转作风。”

近期,博湖县市场监督管理局包联干部来到塔温觉肯乡科克莫敦村四组肉先古力•尼扎洪家开展“四同”活动,肉先古力有一儿二女都在上幼儿园,今年家里种了6亩甜菜地,产量高,收入可观。

向肉先古力宣传了民族团结三个离不开思想:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开。脱贫攻坚政策两不愁:不愁吃不愁穿,三保障:教育有保障,医疗有保障,住房有保障;还向肉先古力宣传毒品的危害性,以宣传促教育,尤其是女性要珍爱生命、拒绝毒品,积极检举、揭发、提供吸贩毒线索。

肉先古力说:“干部下基层宣传政策,让我们及时掌握信息动态,了解社会发展。现在每年免费体检一次,小孩子上幼儿园免学费,日子越过越好,都是党的政策好呀!”

下基层“接地气”作为了解基层呼声的重要途径,党员干部只有敢于“接地气”,多下基层,才能真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,才能真正做到“零距离”满足群众需求,从而建立良好地干群关系。(供稿人/贾博)

 附件:
无附件
 
政府信息公开
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室 联系电话:0996-6627683
新ICP备05001506号