政府信息公开
博湖县党政信息网  
 
 
  当前位置:博湖县司法局开展第31个世界无烟日活动
索取号:JD019-2700-2018-00006 信息类型:工作动态 发布机构:司法局
发布日期:2018-06-14 17:51:00.0 文    号: 关 键 词:博湖县,司法局,开展,第31个,世界,无烟日,活动
内容概述:为加大控烟宣传和健康教育工作力度,提升干部职工的控烟意识,营造健康文明的无烟环境,维护人民群众健康,根据县爱卫办文件要求,博湖县司法局围绕“烟草和心脏病”的主题开展了第31个世界无烟日宣传活动。
 
博湖县司法局开展第31个世界无烟日活动

为加大控烟宣传和健康教育工作力度,提升干部职工的控烟意识,营造健康文明的无烟环境,维护人民群众健康,根据县爱卫办文件要求,博湖县司法局围绕“烟草和心脏病”的主题开展了第31个世界无烟日宣传活动。

一是加强组织领导。在局控烟领导小组的统一组织下,局领导带头控烟,齐抓共管控烟工作,全体干部职工共同参与控烟活动,人人争做控烟的主人,相互监督,并安排专人负责不定期的巡视、检查,有力地提高了干部职工的控烟责任感,增强了控烟能力。

二是 大力开展控烟宣传和健康教育。以世界无烟日为契机,结合正在开展的创建国家卫生县城工作,该局积极开展了控烟宣传和健康教育活动。利用周五学习日集中干部职工学习传达了《博湖县关于开展第31个世界无烟日活动的通知》、《二手烟的危害》等吸烟有害健康知识,同时举行了“拒吸第一支烟”签名活动,使干部职工通过学习充分认识到吸烟的危害和控烟的意义,进一步增强了自觉控烟意识。

三是积极营造无烟环境。为减少吸烟对干部职工的危害,加强安全管理,创造文明、洁净、优美的工作环境,按照《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》、《公共场所卫生管理条例》等相关要求,积极开展无烟机关创建活动,并同每名干部职工签订禁烟承诺书,动员和鼓励干部职工努力营造无烟环境,自觉遵守禁烟的相关规定,摈弃不文明吸烟的行为,努力营造无烟环境。

四组织专项控烟检查。按照局年初制定的控烟工作计划,安排专人负责对办公场所不定期进行控烟检查,并对发现的问题及时进行整改,努力培养干部职工的健康习惯,努力创建文明单位、无吸烟单位。

 附件:
无附件
 
政府信息公开
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室 联系电话:0996-6627683
新ICP备05001506号