政府信息公开
博湖县党政信息网  
 
 
  当前位置:博湖县:春节前开展冬季渔业安全生产隐患排查
索取号:JD027-2704-2018-00003 信息类型:日常发生的工作情况 发布机构:博斯腾湖管理局
发布日期:2018-02-05 19:44:00.0 文    号: 关 键 词:食品,安全,检查
内容概述:做好渔业安全生产应急预案,严格遵守安全生产管理规定,做到防患于未然,确保冬季渔业安全生产。
 
博湖县:春节前开展冬季渔业安全生产隐患排查

随着2018年春节将至,为进一步加强博湖县冬季渔业安全生产工作,促进全县渔业持续健康发展,近期博斯腾湖管理局把加强渔业安全生产监督排查工作作为当前的重点抓紧、抓实、抓好。

24日,水产工作人员深入到博湖县水产养殖场、博湖县芦花港等重点养殖区域,认真细致的对鱼类越冬安全场所进行检查。与养殖户现场讨论鱼类越冬安全水质检查、越冬鱼病害防控、越冬鱼栖息环境修复和养护、越冬鱼封冰期管理等技术。提醒他们密切关注天气预报,注意养殖水体变化。每天要坚持巡塘,对冰层密封严重时要及时破冰或在池塘中打冰孔增氧,及时为越冬池塘补水、清除冰面上的积雪和杂物,保持冰层的透光性,以免影响浮游植物的光合作用的增氧效果。同时,对养殖户进行《安全生产法》知识宣传,要求各养殖户提高安全意识,做好渔业安全生产应急预案,严格遵守安全生产管理规定,做到防患于未然,确保冬季渔业安全生产。

下一步,博斯腾湖管理局将继续开展渔业安全生产集中整治行动,严格执行24小时安全生产值班和领导带班制度,为实现及春节期间渔业生产安全提供全力保障,为2018年度渔业生产打下良好的基础。

(通讯员:博湖县水产局 董志国 13399765222

 附件:
无附件
 
政府信息公开
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室 联系电话:0996-6627683
新ICP备05001506号