政府信息公开
博湖县党政信息网  
 
 
  当前位置:博湖县交通运输局2018年五举措助力精准扶贫
索取号:JD061-2704-2018-00025 信息类型:日常发生的工作情况 发布机构:交通运输局
发布日期:2018-02-03 18:45:00.0 文    号: 关 键 词:交通运输局,精准扶贫
内容概述:博湖县交通运输局2018年五举措助力精准扶贫
 
博湖县交通运输局2018年五举措助力精准扶贫

在博湖县政府一系列脱贫攻坚的政策背景下,我县交通扶贫工作也迎来了重大机遇,我局紧密围绕全县交通扶贫攻坚战略的整体部署,以推进城乡交通一体化建设为引领,全力实施农村公路升级改造、农村道路网格化和畅通工程,不断完善农村公路运输网络,认真履行驻村帮扶、行业扶贫及包户责任扶贫,切实增强精准扶贫工作的紧迫感。2018年博湖县交通运输局,早计划、早安排、早部署,强力采取五举措,助力精准扶贫工作。

一是局党组定期专题研究精准扶贫工作,对交通运输行业“精准扶贫、精准脱贫”工作在人员保障、计划安排、项目支持、资金落实和检查督办等方面进行专题研究部署。

二是精准定位、全力帮扶,力求干实事、出实绩、出实效。局党组要求全体帮扶干部思想认识要“高”,政策宣传要“细”,信息调查要“全”,精准识别要“准”,帮扶措施要“实”。

三是明确今年的资金支持采取不同的扶持措施,在规划编制和资金、物资的投放上,坚持突出重点、先难后易,优先扶持最需要帮扶的人群、最贫困的农户。

四是进一步强化责任担当,重点围绕“扶贫大排查”整改要求,锁定时间节点,加大工作力度,加强工作调度,着力以整改提升工作标准,以整改提升帮扶措施,以更加积极的态度、更加务实的作风完成扶贫攻坚任务。

五是强化精准施策抓落实,强化攻坚保障,强劲攻克难点,强力推进单位包村、干部包户和社会参与等良性互动机制,督促帮扶干部聚焦贫困群众,精准安排资金,精准落实项目,精准对接政策,精准开展帮扶,制定和完善针对性强、含金量高的脱贫机制,加强跟踪推进,努力把2018年脱贫攻坚工作提升到一个新的更高水平。(通讯员刘红

 附件:
无附件
 
政府信息公开
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室 联系电话:0996-6627683
新ICP备05001506号