政府信息公开
博湖县党政信息网  
 
 
  当前位置:博湖县交通运输局制定措施严把春运安全关
索取号:JD061-2704-2018-00024 信息类型:工作动态 发布机构:交通运输局
发布日期:2018-02-02 18:48:00.0 文    号: 关 键 词:交通运输局,春运
内容概述:博湖县交通运输局制定措施严把春运安全关
 
博湖县交通运输局制定措施严把春运安全关

为全力做好2018年道路春运工作,更好地满足广大人民群众出行需要,保障经济社会平稳运行,日前,博湖县交通运输局制定六项措施严把春运安全关。

严把运输企业经营和从业人员资质关。加强对运输企业和从业人员资质的审查,严格春运市场准入,严禁不符合条件的运输经营者和驾驶作风差、安全意识淡薄、组织纪律涣散、交通违法记满12分的驾驶员参加春运。

严把车辆技术关。开展参运车辆技术排查,道路运输管理机构要对所有参运车辆进行一次专项检查,确保车辆技术条件符合参运要求,未经综合性能检测或检测不合格的车辆不得参加春运。

严把运输源头监管关。加大对客货运站场的管理力度,汽车客运站要严格执行“三不进站、六不出站”规定,加大“三品”检查力度,落实客运班线实名售票、验票制度。配合公安机关加强维护社会稳定工作。

严把车辆动态监控关。所有参加春运的运营车辆特别是“两客一危”车辆必须安装符合规定要求的卫星定位装置,并接入全国重点车辆监控平台。严格执行动态监控工作制度,杜绝“装而不用、用而不管”的问题发生,加强专人值守,加强对车辆运行的全过程监控。对发现不按核定线路运营、停靠、超速、驾驶员疲劳驾驶、非接驳运输长途客车凌晨2时至5时未停车休息等违规违法行为必须从严进行查处,并取消参运资格。

严把运输市场监督管理关。加强与公安、安监等部门的协作,建立联动机制,采取明察暗访、联合执法等方式,加大执法检查力度,深入旅客集散地,重点打击非法运营、无证经营、超范围经营及“宰客”“甩客”“倒客”等严重扰乱市场秩序、侵害乘客权益和危及运输生产安全的违法违规行为。

严把安全制度落实关。督促运输企业落实主体责任,运输企业要对驾驶员、乘务员等从业人员进行专题安全教育,重点加强对大雾、寒潮、冰雪等恶劣天气安全知识和操作规程技能的培训教育,增强安全意识和应急处理能力。(通讯员沈泳泽

 附件:
无附件
 
政府信息公开
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室 联系电话:0996-6627683
新ICP备05001506号