政府信息公开
博湖县党政信息网  
 
 
  当前位置:【访惠聚】传好为民服务接力棒 开启驻村新生活
索取号:JD909-2704-2018-00012 信息类型:日常发生的工作情况 发布机构:博斯腾湖乡
发布日期:2018-02-02 18:20:00.0 文    号: 关 键 词:博斯腾湖乡,访惠聚
内容概述:驻博斯腾湖乡“访惠聚”工作队新队员陆续奔赴各村,提前介入,目前已全部入驻交接完毕,各项工作有序衔接、无缝对接、顺利推进。新队员们与2017年驻村骨干力量一起,走访入户,了解民情民意,宣传十九大精神、博湖县一号文件,学习群众工作经验,持续接力开展“访惠聚”驻村工作,传好为民服务接力棒。
 
【访惠聚】传好为民服务接力棒 开启驻村新生活

近日,驻博斯腾湖乡“访惠聚”工作队新队员陆续奔赴各村,提前介入,目前已全部入驻交接完毕,各项工作有序衔接、无缝对接、顺利推进。新队员们与2017年驻村骨干力量一起,走访入户,了解民情民意,宣传十九大精神、博湖县一号文件,学习群众工作经验,持续接力开展“访惠聚”驻村工作,传好为民服务接力棒。

 1月29日,入驻第一天,他们便放下行囊跟随2017年第一书记、乡党委书记等一起入户走访、熟悉环境。“木合塔尔,今天我给你带来一位新朋友,他叫王军王叔叔,是今年咱村的第一书记。”来到低保户热比也木·艾力家,库代力克村前任第一书记芒丽首先介绍了新来的第一书记王军。“叔叔好,我叫木合塔尔·阿合尼亚孜,在我们第五小学上学,叔叔阿姨请坐。”木合塔尔招呼大家,大家被他一本正经地样子逗笑了。“芒书记他们对村民非常细心,难怪大家见了他们就像见着亲人一样,这是我们首先必须要学习的,做好群众工作,必须带着感情,真情换真心”王军真诚地说。

“托乎提老哥你好啊,我们巴州旅游局今年继续驻库代力克村,你是村里的老党员,有威望、有经验,以后要多关照,多给我们提意见建议”州旅游局局长、党组副书记马彦成走访慰问库代力克村四老人员托乎提·伊斯拉木等人,认真贯彻落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”要求,干好驻村工作,切实服务好群众。

“这是去年60项活动的材料、这些是宣讲的材料,这些电子版的材料都有,你可以看看,还有,我们村没有贫困户,都是大户……”2月1日,驻博斯腾湖乡闹音呼都克村工作队队员巴力吉尼曼在向新队员交接工作,介绍本村基本情况。新队员马桂花表示,“通过这两天的一起学习、查看档案资料,一起参与日常工作,加上结亲周的时候在这个村住过一周,对村里的基本情况有所了解了,老队员们的付出,老百姓是看在眼里记在心里的,这坚定了我们新一年要更好的为人民服务的决心,相信新的一年,我们新的这支工作队能不负众望圆满完成任务。

2月2日,周五,是博斯腾湖乡走访入户日,驻博斯腾湖乡库代力克村工作队工作队队长、队员、村第一书记、村“两委”班子成员、村警务室民警、寺管会干部、乡包联领导、包联干部如往常一样聚到会议室召开晨会,进行早派工,村第一书记王军表示,新的一年,理出头绪,希望通过大家积极努力的工作,把我们库代力克村各项事业发展的更好,新农村建设出现崭新的面貌,除了硬件建设,要提升我们农牧民群众的文化水平和思想素质,这些都需要我们大家齐心协力共同完成。

据了解,2018年巴州旅游局、巴州外侨办、博湖县供销社下派干部入驻博斯腾湖乡库代力克村,博湖县国土资源局下派干部入驻博斯腾湖乡闹音呼都克村。

当前,“访惠聚”工作是自治区党委落实中央治疆方略的重要举措,不管是留任“访惠聚”队员,还是新队员都要提高认识,统一思想,发挥优良作风,更加务实地帮助群众解决生活中的实际困难,为群众多做实事、好事。

 附件:
无附件
 
政府信息公开
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室 联系电话:0996-6627683
新ICP备05001506号