政府信息公开
博湖县党政信息网  
 
 
  当前位置:博湖县审计局六项措施加强审计一线廉政建设努力打造审计铁军
索取号:JD031-2704-2017-00198 信息类型:日常发生的工作情况 发布机构:审计局
发布日期:2017-08-24 17:49:00.0 文    号: 关 键 词:博湖县审计局六项措施加强审计一线廉政建设努力打造审计铁军
内容概述:博湖县审计局六项措施加强审计一线廉政建设努力打造审计铁军
 
博湖县审计局六项措施加强审计一线廉政建设努力打造审计铁军

近年来,博湖县审计局采取六项措施加强审计一线(审计组)廉政建设,努力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军。

一是认真开展审前廉政谈话,常提醒敲警钟。审计组进点前,局主要领导召集审计组成员开展审前廉政谈话,对贯彻执行廉政规定和审计纪律进行再重申,对依法审计和文明审计进行再强调,对审计中遇到的重要情况和重大问题要及时报告提出明确要求。

二是签订审计组廉政承诺书,强化自我约束。审计组(人员)作出五项廉政承诺,郑重承诺:“本审计组所有人员严格履行,如有违反愿接受组织处理”。承诺书一式二份,单位党风廉政建设档案和审计组各留一份。

三是确定审计组廉政监督员,强化内部监督。由局长亲自挂帅,担任审计组廉政监督员。并公布监督举报电话和审计人员工作纪律。

四是公布审计廉政执纪公告,接受群众监督。把审计组成员、审计时间、审计纪律等公之于众,在监督别人的同时自觉接受别人的监督,保证了审计人员“一身正气”搞审计。

五是认真落实《博湖县审计局审计干部执行纪律情况征求意见书》反馈制。要求被审计单位对审计组审计期间在廉洁从审、客观公正、服务态度等方面执行审计廉政纪律情况进行及时如实反馈。

六是认真执行审计项目跟踪回访制。在审计工作结束后,由审计局适时派出检查组对审计组执行廉政规定、审计纪律等情况进行跟踪检查回访。

从近年来被审计单位对执行审计纪律情况反馈和该局跟踪检查回访情况看,未发现审计组(人员)违反廉政规定和审计纪律等不廉洁行为和问题,树立了清正廉洁的良好形象。(撰稿人:郭立新)

 附件:
无附件
 
政府信息公开
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室 联系电话:0996-6627683
新ICP备05001506号