欢迎来到博湖县党政门户网 县委 | 人大 | 政府 | 政协 蒙文 | 维文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领导Email: 口 口 口 口 口 口
>县 长 信 箱
来信处理情况
标  题: 选人用人
提交日期: 2018-11-11 20:09:00
内  容:
选人用人以德为先




博湖县委组织部并转李玮部长:

                        您好!

      自治区机构改革动员会前不久已经召开了,自治州和我县想必也快了。在这个关键时刻,作为知情者,我们觉得有必要向组织人事部门反映一下人事关系在我县水利部门的郭城(自收自支)的问题。他目前在访惠聚办公室帮忙。

      前不久,我们经多方打听了解,掌握了一些情况。郭城最早是巴音郭楞日报社印刷厂的职工,负责激光照排工作,是自收自支的身份。后来,报社改革,他也跟着混进了报社的队伍。由于他善于钻营,还谋了一官半职,具体是什么不清楚,但是身份一直是自收自支。再后来,又借调到访惠聚办公室,便有了机会和肖牛书记有了接触。再再后来,郭城又不知道用什么办法搞到了副高级职称,但报社领导讲原则没有给他兑现。据我们了解,郭城一直想在报社解决身份问题。他来博湖肯定是冲着解决身份来的。我们的诉求是,郭城不是什么特殊人才,凡进必考,公开透明。选人用人以德为先。

一,三姓家奴,利益为先

    郭城在印刷厂工作期间,领导十分重视,在2000年前后,还专门送他到乌鲁木齐学习激光照排技术,这可以找原厂长徐长宽来证明。后来,报社改革了,郭城觉得机会来了,离开了培养他的印刷厂,人事劳动关系仍在印刷厂,到报社上班,和报社正式采编人员一样评职称,但一直没有聘,还是因为身份问题。正因为如此,他也没有报社在编和同工同酬人员的待遇。所以,郭城再一次离开了培养他的报社。为了解决他一直看重的身份,郭城来到了博湖。这就是他的目的,利益为先,三姓家奴。如果在博湖不如意,他还会离开的。事实雄辩的证明,谁培养郭城,郭城就离开谁。他是利益为先的人。道德在他眼里算什么呀。

二,副高职称存疑。

郭城的副高职称的确与2016年12月27日公示,但是要知道,他是以巴音郭楞日报社的名义通过的,他的通过与原党委书记张雷的纵容是分不开的,自治区高评委不可能了解这里的详情,你报上来我就评审,这个报的程序本身就有问题,张雷因弄虚作假受到处理(新党宣字20号文件),郭城的申报程序同样如此,只不过民不告,官不究罢了。如果他因此获益,我们将向自治区高评委提出投诉。

其二,他的副高职称,只是一张纸而已,我们查阅了相关资料,确有免试入编的条件,郭城根本不具备,如具有高级专业技术职务任职资格的人员;他就不是,要知道,评聘分离的原则,当没有聘的时期,就没有任职资格。到目前为止,没有机构认可他有任职资格。包括州报社也没有。不要说副高了,连中级也没有。更谈不上兑现待遇,这才是最关键的。仅有一张纸远远不够免试条件。至于享受政府特殊津贴专家、国家“百千万工程人选”、自治区有突出贡献专家、自治区有突出贡献中青年专家、通过全日制高等教育取得博士学位等等都和郭城无关,所以他不是什么特殊人才,当然就不能特殊对待。据我们了解,光州报社,副高职称就一大推,很多都没有兑现,还拿着中级的工资。郭城牙根就不在其序列里,如果他是特殊人才,州报社怎么不会使用兑现呢?只能证明他不是!怎么跑到博湖来就是了呢?令人无法信服。

三,作风漂浮,投机钻营

正是由于郭城的目的性,利益性为先的特点,其作风漂浮,投机钻营,谁的腿粗就抱谁。从新疆经济报的王立华,到州报社的张雷,现在,肖牛书记的腿粗了,郭城就来了。据了解,10月19日周五晚,他来到报社,大谈他在博湖的待遇如何如何,“给我分了一套房子,拎包入住,我一个人住,别人都是两三个人住。我的结对亲戚对我多好多好(在报社他的身份限制,没有结对亲戚和维稳津贴)。”这样炫耀自己真有点穷人咋富,小人得志的意思。

为了解决自己的全额身份,郭城可以说无所不用其极,他最早透露的消息是调到州住房公积金管理中心,几乎人人尽知。2017年10月3日,4日的巴音郭楞日报3版,连续刊发了郭城采写的有关州住房公积金管理中心的稿件,还都是报道一把手的,当调动无望后,他再也没有给该中心写过稿件,这就是最好的证明——投机钻营。我们相信这两张报纸你们一定能找到看看,这不难办。

四,对我县广大专业技术人员不公平。

如果郭城能够不通过公开透明的程序,解决全额事业编的身份,那么将严重损害我县专业技术人员的积极性,引发不稳定的因素。我县的教育、农业战线上活跃着众多专业技术人员,即便是宣传系统也有不少笔杆子,只不过他们不是专业记者,而无法评奖,或者说不会像郭城那样打扮伪装自己而已。这些系统当中,也有不少人是副高职称,还有一些同工同酬的同志,我们也具备了高级证书,但我们却没有那么特殊,依然没有身份,依然在基层默默奉献。谁来维护我们的利益呢?我们也不认识肖牛书记,我们该咋办呢?“严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚定有力地推进机构改革。”岂不成了一句空话吗?

总之,县委尊重人才,渴望人才的做法值得肯定,但要货真价实,真才实学的,不要像郭城这样伪装的,两面人的,更不能招来女婿,气跑儿子呀。李玮部长从事组织工作多年,希望您一定能坚持公道正派,用好人,选好人,坚守底线。



知情人员代表
即日



             
受理单位: 组织部
回复意见: 感谢您对博湖县选人用人工作的关心和关注,您提出“选人用人以德为先”等相关问题后,县委高度重视,委派专人进行调查核实,现就反映相关问题答复如下:
一、关于“郭城不是什么特殊人才,凡进必考,公开透明”问题的核查情况
郭城在原单位巴州印刷厂为自收自支事业编制工作人员,按照正常调动程序到博湖工作,不存在考录的问题。目前其人事关系在县水利局下属的自收自支事业单位抗旱服务大队,未改变其自收自支事业编制性质。我们前期了解到,郭城同志在巴州报社和自治州“访惠聚”驻村办工作多年,新闻宣传工作经验丰富,而我县急需这方面的人才。根据工作需要,从选用干部坚持五湖四海、任人唯贤原则出发,县委组织部在征得自治州“访惠聚”驻村办公室和郭城本人同意后,向州委组织部、巴州印刷厂发函申请商调郭城到博湖县工作,不是作为特殊人才引进的,不存在凡进必考的问题。鉴于县“访惠聚”驻村办宣传组力量薄弱,按照人岗相适原则,县委组织部在征得县水利局党委同意后,严格按照自治州党委组织部《关于严格履行抽调(借调、跟班学习)手续的通知》(巴党组发电〔2018〕44号)相关规定,履行正常手续将郭城抽调至县“访惠聚”驻村办宣传组帮助工作。
二、关于“在机构改革关键时刻,郭城人事关系调到县水利部门”问题的核查情况
郭城所调入的县抗旱服务大队,属于自收自支性质事业单位,不在此次党政机构改革范围内,不属于涉改单位,其调动不在人事冻结范围。2018年3月以来,博湖县组织人事部门、编办严格落实《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》、《自治区党委组织部 自治区人力资源和社会保障厅关于自治区党政机构改革所涉及单位人事冻结有关问题的通知》精神,对深化机构改革期间涉改部门单位人事调整严格把关,对干部调入坚决不予批准,确保涉改部门人员稳定。
三、关于“郭城的副高职称只是一张纸而已,更谈不上兑现待遇,当没有聘的时候,就没有任职资格”问题的核查情况
郭城在博湖县工作享受的是专业技术岗十三级工资,没有兑现副高职称待遇。郭城来博湖工作后,向县人力资源和社会保障局申请过兑现副高职称相应待遇事宜,但是由于县抗旱服务大队没有新闻专业的副高职称岗位,县人力资源和社会保障局按照“评聘分离”政策,没有聘任其副高专业技术职务,也没有兑现相应工资待遇。目前,国家对专业技术人员职称实行“评聘分离”政策,聘任的岗位称之为“专业技术职务”,简称职务,而专业技术人员的水平则以“专业技术职务任职资格”来标识,简称职称。
四、关于“给郭城分了一套房子,拎包入住,其一个人住,别人都是两三个人住”问题的核查情况
郭城的住房是向县住房和城乡建设局申请的公租房,已签订租房合同定时缴纳房租,未享受免费住房。郭城到博湖工作后,县“访惠聚”驻村办考虑到郭城家在库尔勒,博湖没有住的地方,向县住房和城乡建设局申请了一套公租房,签订租房合同一式两份(一份在郭城手里,一份在县城投公司存档),按照行政事业单位工作人员标准缴纳房租。为体现对基层工作岗人员的关心关爱,落实拴心留人措施,县委在财政十分吃紧的情况下,协调51套公租房,投入204万元进行精装,建成可以拎包入住的人才公寓,全免房租费、水电暖以及物业费,并为每名基层工作岗人员配备电脑、自行车、床铺、被褥、洗衣机等工作和生活用品,确保他们在博湖能够安身安心安业。郭城不属于基层工作岗人员,未享受免费住房政策。
五、关于“郭城作风漂浮,投机钻营”问题的核查情况
郭城在县“访惠聚”驻村办工作期间,一心一意工作,道德品质和工作作风方面未发现不良反映。郭城到县“访惠聚”驻村办宣传组工作以来,一心扑在工作上,经常牺牲周末调休时间加班加点,任劳任怨,刚做完手术仍然坚守工作岗位,保持着饱满的工作热情和良好的工作状态。充分发挥自身新闻宣传优势,出色完成近期信访矛盾纠纷化解工作专题汇报片制作、扶贫工作迎检专班材料撰写及自治区“访惠聚”驻村工作“1+3”丛书撰稿等大型工作任务,获得领导和同事一致认可。同时,在工作和生活中,能够与同事打成一片,积极帮带身边的年轻同志学习新闻采写技巧,帮助博湖县“访惠聚”信息宣传工作在全州名列前茅,工作成效比较明显。截至目前,共在经济日报、新疆日报、天山网、新疆访惠聚等中央、自治区媒体上稿15篇,巴音郭楞日报发稿12篇,使博湖县“访惠聚”工作在多个新闻媒体平台上稿实现零的突破。在此期间,未发现郭城在工作上存在违反纪律的情形。博湖县委对全县每一名党员干部管理始终坚持严管厚爱,对问题党员干部将严肃追责问责,绝不姑息。
县委一贯重视干部人才工作,并将持续加强对干部人才的关心关爱力度,在选人用人和人才引进方面始终坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤和群众公认等原则,欢迎各类优秀人才到博湖干事创业、施展才能。组织人事工作政策性和专业性较强,我们将进一步加大宣传力度,争取更多资源和政策,满足更多优秀人才诉求,让他们安身安心安业,更好履职奉献。感谢您对我县选人用人工作的关注,我们将认真听取群众所反映的各类问题和提出的意见,进一步加强干部人才队伍管理,使我们的工作获得群众的满意。


中共博湖县委员会组织部
                         2018年11月19日
[注意事项]
        请务必提供您的正确邮箱地址,答复将直接回复到该邮箱地址。
        信息提交完成后需要等待管理员处理
        没有按要求正确填写信息的将不予发布;带“*”为必填项!
信件答复满意度调查: 满意 基本满意 不满意 查询密码:
  当前投票结果:满意0(0.00%) 不满意0(0.00%) 基本满意0(0.00%)
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备05001506号
总访问量: 今日访问: