欢迎来到博湖县党政门户网 县委 | 人大 | 政府 | 政协 蒙文 | 维文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领导Email: 口 口 口 口 口 口
>县 委 书 记 信 箱 >县 长 信 箱
来信处理情况
标  题: 建议
提交日期: 2017-07-15 23:33:00
内  容: 尊敬的领导您好!2017年是全县贫困户全面脱贫的最后一年,县委、县人民政府做了大量的扶贫工作,特别是免费建房,解决了所有贫困户房屋破旧、甚至无房居住的问题。为了使贫困户能更加感受到党的温暖和关怀,提一个建议:给贫困户免费建房,基本上免除了各项费用。但有一项规划收费(600元),对贫困户来说是一笔不小的开支。有关部门能否考虑到贫困户的实际困难,对该项收费予以减免。谢谢!
受理单位: 城建局
回复日期: 2017-07-24 13:10:00
回复意见: 来信的朋友:
    您好!
    您在网上领导信箱提出的关于减免贫困建房户规划费的建议已收悉。经我单位工作人员核实后,现答复如下:
    我单位依据博湖县发展改革委员会核发的收费规定的标准为依据(收费许可证号:00097),农村建房农户建筑用地拨地定桩、建筑物验线费1300元/件;因考虑到我县大部分农村建房户收入低,为减轻农村建房户的负担,所有农村建房户每户都减免700元的建筑用地拨地定桩、建筑物验线费,现在农村建房每户是按600元收取的;为减轻我县农村残疾人和农村低保户建房负担,现我县农村残疾家庭建房户(申请人有残疾证的)和农村低保家庭建房户(申请人有低保证),只收取每户300元建筑用地拨地定桩、建筑物验线费,每户共减免了1000元。
    为全面实现贫困人口安全住房有保障,扎实推进贫困人口安全住房建设工作,并依据《关于免除2017年建档立卡贫困户建房建筑用地拨地定桩、建筑物验线费的通知》(博扶贫办发[2017]49号)文件精神,经县委以及政府同我局研究决定,全部免除我县建档立卡贫困户2017年建房所应缴纳的建筑用地拨地定桩、建筑物验线费。
    
承办人:岳小江     职务:县城乡规划管理局局长 
    联系电话:18009963958
                     博湖县住房和城乡建设局  
                            2017年7月21日
[注意事项]
        请务必提供您的正确邮箱地址,答复将直接回复到该邮箱地址。
        信息提交完成后需要等待管理员处理
        没有按要求正确填写信息的将不予发布;带“*”为必填项!
信件答复满意度调查: 满意 基本满意 不满意 查询密码:
  当前投票结果:满意0(0.00%) 不满意0(0.00%) 基本满意0(0.00%)
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备05001506号
总访问量: 今日访问: