欢迎来到博湖县党政门户网 县委 | 人大 | 政府 | 政协 蒙文 | 维文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领导Email: 口 口 口 口 口 口
>县 委 书 记 信 箱 >县 长 信 箱
来信处理情况
标  题: 咨询
提交日期: 2017-07-03 00:12:00
内  容: 尊敬的董斌书记您好!随着博湖县大力实施“生态立县”战略,博湖县要要做大做强旅游业,创建最佳人居住环境,都离不开林业生态建设这个基础。 本人中共党员在党的96岁生日之即,和朋友乘车去库尔勒路过博斯腾湖边的沙漠朋友们说如果能让在这篇沙漠里种树就好了,我想作为一名党员、一个博湖人,愿意为博湖县植树造林事业添绿。承包荒漠造防护林实现绿色梦想,立志在预防土地沙漠化和环保方面做出自己的贡献。我想向你咨询一下,我这个梦想是否符合国家政策,需要遵循哪些相关法律?现在国家开发荒地造林方面有什么政策?我支持国家林业事业做出自己的贡献, 我想我的想法应该符合广大人民群众的愿望。“生态博湖,我出一份力;美丽博湖,我尽一份责”。 我迫切需要您的指示。
谢谢! 
受理单位: 林业局
回复日期: 2017-07-10 17:47:00
回复意见: 来信的朋友您好:
您所反映的愿意为博湖县植树造林事业添绿,承包荒漠造防护林实现绿色梦想,立志在预防土地沙漠化和环保方面做出自己的贡献,想咨询国家有关在沙漠里植树的政策、法规信件已收悉。
现对您的建议咨询答复如下:
首先感谢您对博湖林业生态建设事业的关注和支持,从事土地沙化的预防、沙化土地的治理和开发利用活动,必须遵守《中华人民共和国防沙治沙法》的相关规定。国家鼓励单位和个人在自愿的前提下,捐资或者以其他形式开展公益性的治沙活动。
从事治沙活动的单位和个人应当向治理项目所在地的县级以上地方人民政府林业行政主管部门或者县级以上地方人民政府指定的其他行政主管部门提出治理申请,并附具下列文件: 
(一)被治理土地权属的合法证明文件和治理协议;
(二)符合防沙治沙规划的治理方案,内容包括治理范围界限;分阶段治理目标和治理期限;主要治理措施;经当地水行政主管部门同意的用水来源和用水量指标;治理后的土地用途和植被管护措施;其他需要载明的事项。 
(三)治理所需的资金证明。
沙漠造林需要大量的水源来灌溉养护,2015年我州制定出台《实行最严格水资源管理制度落实“三条红线”控制指标的通知》,严格控制流域和区域取水总量,严格实施取水许可制度。如您有意从事治沙活动可提交相关申请材料,欢迎到博湖县林业局咨询办理。
承办单位:博湖县林业局 
 联系方式:6622310    
                     
博湖县林业局
 2017年7月7日 
[注意事项]
        请务必提供您的正确邮箱地址,答复将直接回复到该邮箱地址。
        信息提交完成后需要等待管理员处理
        没有按要求正确填写信息的将不予发布;带“*”为必填项!
信件答复满意度调查: 满意 基本满意 不满意 查询密码:
  当前投票结果:满意0(0.00%) 不满意0(0.00%) 基本满意0(0.00%)
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备05001506号
总访问量: 今日访问: