博湖新闻网
首页|新闻|公告|旅游|招商|更多
博湖县卫计委开展第二十九个世界人口日宣传活动
新闻来源:博湖县卫生和计划生育委员会
发布日期:[2018-07-11 17:55]

2018年7月11日是第29个世界人口日,博湖县卫计委开展了以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”,为主题的“7.11世界人口日”纪念宣传活动。倡导男女平等,关爱女性幸福,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务。

在活动现场,悬挂横幅、设立宣传咨询台、义诊、发放人口计生、妇幼健康知识宣传资料、宣传品、咨询等方式大力宣传妇幼健康知识、法律法规知识、计划生育政策、避孕节育、健康科普知识等。共发放《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》、《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》《婚前检查宣传手册》《重大公共卫生妇幼项目宣传手册》《出生医学证明您了解吗?》等宣传资料共300余份,人口计生宣传袋、围裙等宣传品300余份,避孕套1000余只,避孕栓50余盒。

通过此次活动,进一步增强了全县人民群众对“关心女性幸福,关爱妇幼健康”问题的关注和重视,让群众更加了解和熟悉现行的人口计生政策,营造了“关心女性幸福,关爱妇幼健康”的社会氛围。         (供稿人:达·乌仁其米格)

 

 

 

博湖站导航 关闭

返回顶部