博湖新闻网
首页|新闻|公告|旅游|招商|更多
博湖县召开落实自治州创建“全国民族团结进步示范州”工作部署推进会
新闻来源:县委宣传部
发布日期:[2018-07-11 17:06]
 

79日,博湖县召开落实自治州创建“全国民族团结进步示范州”工作部署推进会。博湖县委书记肖牛出席会议并讲话。

 会议由博湖县委副书记、县长巴岱主持。博湖县委常委、统战部部长赛米·巴拉提对创建工作推进方案进行了说明。

会议要求,要贯彻落实党中央、自治区党委关于新时代民族工作的部署要求,紧紧围绕党中央治疆方略和新疆工作总目标,按照自治区党委总体部署,全力保障创建工作顺利通过验收。要深化认识、找准差距,增强落实自治州创建“全国民族团结进步示范州”工作部署的紧迫感和责任感,切实把思想行动统一到县委的具体要求上来,把创建工作放在稳定工作全局高度来统筹谋划,推动创建工作向更大范围、更广领域、更深层次拓展,按照时间节点不折不扣地完成各项创建任务。

会议强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出重点、加速推进,全力以赴落实创建工作任务。要在民族团结宣传教育上持续用力,确保群众对创建工作的知晓率、参与率、满意率都达100%;要在加强意识形态领域工作上持续用力,在促进各民族交往交流交融上持续用力,既抓感情的交流、也抓认同的增进,增进各民族同胞之间的感情;要在推动经济高质量发展上持续用力,树牢以人民为中心的思想,把改善民生、凝聚人心作为高质量发展的出发点和落脚点。要在提升干部能力上持续用力,通过民族团结进步创建活动,给基层党组织和干部“补钙打针”“强身健体”,让干部成为维护民族团结的领导者、组织者、引导者。

会议要求,要加强领导、落实责任,全力保障创建工作落到实处。各乡镇、部门单位,要牢固树立“一盘棋”的思想,落实创建责任,创新方式方法,强化宣传引导,把创建工作作为当前工作的重中之重,服务大局、保证大局,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,确保取得预期效果。

会议以电视电话会议形式召开至乡镇级。博湖县领导巴岱、孙谓青、袁新平、赛米·巴拉提、李玮等参加会议。

 

 

博湖站导航 关闭

返回顶部