博湖新闻网
首页|新闻|公告|旅游|招商|更多
博湖县召开“访惠聚”驻村工作、基层组织建设、中央环保督察问题整改部署会
新闻来源:县委宣传部
发布日期:[2018-01-10 13:55]

 

19日,博湖县召开“访惠聚”驻村工作、基层组织建设、中央环保督察问题整改部署会,会议认真贯彻落实自治州“访惠聚”驻村工作和基层组织建设督察反馈会、中央环境保护督察反馈意见整改工作动员部署会议精神,对我县“访惠聚”驻村工作、基层组织建设和中央环保督察问题整改进行再动员、再部署、再落实。会议以电视电话会议形式召开。 

县委书记董斌,巴州科技局正县级调研员、州派“访惠聚”第三检查指导组副组长刘传启,县人大常委会主任敖音才外,县政协党组书记、主席沈荣芳等在家副县级以上领导,县直各部、委、办、局、人民团体主要负责人在主会场参加会议;各乡镇党政班子成员,各村(社区)第一书记、书记、主任(站长),“访惠聚”驻村工作队队员在分会场参加会议。县委副书记、县长巴岱主持会议。

县委书记董斌出席会议并作重要讲话

县委副书记、县长巴岱主持会议

县委副书记、政法委书记、人大常委会党组书记朱军对近期重点工作提出要求

县委常委、统战部部长赛米·巴拉提宣读《对中央环保督察反馈问题的整改方案》

县委常委、组织部部长李玮宣读《对自治区“访惠聚”和基层组织建设督导组反馈问题的整改方案》

董斌指出,要全面系统整改和解决深层次问题,推动基层组织建设、“访惠聚”等工作再上新台阶。一是要深挖问题根源,切实增强整改的责任感和紧迫感。要从此次督查中深刻汲取教训,以良好的心态正视问题、以认真的态度分析原因、以务实的作风抓好整改,向自治区、自治州党委上交一份满意答卷。二是立行立改、举一反三,切实抓好问题整改工作。各级党员领导干部、各乡镇、各部门、各单位都要对号入座、主动认领,做到100%整改到位。要精准对标,对标自治区、自治州党委和县委关于基层组织建设、“访惠聚”等工作的部署要求,对重点工作任务逐项梳理,切实把每一项工作要求、工作标准、工作细节研究清楚、掌握清楚,确保整改有方向、不盲目。要压实责任,举一反三抓好整改,各乡镇、村(社区)、各派出单位、“访惠聚”工作队要落实好整改的主体责任,全面抓好整改工作。要改进作风,用好“四同”和“家庭会议”等载体,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重要任务,用群众能听得懂的话、容易接受的方式,宣传群众、教育群众,让群众听党话、感党恩、跟党走。三是强化督导,从严问责,以实际行动带头推动整改工作抓实抓细。要坚持以上率下、严督实导、从严问责。

董斌强调,要高度负责抓好中央环保督察反馈问题的整改工作。一是要强化四个意识,坚决贯彻落实党中央和自治区、自治州党委关于生态文明建设的决策部署。把坚决打好污染防治攻坚战作为重点攻坚任务,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实加强生态环境保护各项措施,切实把思想行动统一到党中央、自治区、自治州党委的决策安排部署上来,体现到中央环保督查组的工作要求上来,以严谨务实的工作作风,抓铁有痕的工作劲头,确保整改工作落实、落地。二是对账整改,全面落实督查反馈整改任务。各责任领导和责任部门要高度重视,要坚持问题导向,聚焦工作短板,认真梳理研究逐一找准症结,列出问题清单、路线图、时间点,制定实打实的整改措施,明确具体的责任单位责任人。一个问题,一套措施,一名责任人,整改一项销号一件,确保件件有找落,件件有回音。要全面落实县乡村三级河长制度,加强监督管理。要围绕博斯腾湖水体治理、退城入园、养殖小区搬迁等环保工作,建立健全长效机制,补齐短板,堵塞漏洞,从“根”上着手,解决好突出问题。



董斌要求,要强化督查,压实责任。分管负责同志要主动担责,专管专抓,县环保局要落实好牵头责任,将责任压实;各相关各部门各单位各企业要服从安排,形成合力,全面做好整改工作。各环境执法单位要加大督促问责力度。

博湖站导航 关闭

返回顶部