博湖新闻网
首页|新闻|公告|旅游|招商|更多
“喜迎十九大”和静群众文化体育活动启动
新闻来源:巴州报社
发布日期:[2017-09-14 15:34]

912日,喜迎十九大和静县群众文化体育活动启动仪式在北山生态文明建设综合试验区广场举行。

启动仪式上,来自和静县各乡镇社区的7支群众文化演出志愿服务队带来精心编排的舞狮、水兵舞、扇子舞、24式太极拳、广场舞。

  党的十八大以来,和静县大力弘扬社会主义核心价值观、爱国精神、东归精神,创作出《东归·印象》《土尔扈特婚礼》等一批本土剧目,并实现山上市场化运作、山下常态化演出,让文化与群众更贴近,不断增强各族干部群众五个认同’‘三个离不开意识。州人大常委会副主任、和静县委书记赵文纪说。今年75岁的张友琴原本身体不好,退休后积极走出家门锻炼身体,每天晚上都会来到北山公园和老人们打太极拳、跳广场舞。张友琴说:北山公园修建好后,风景特别好。现在打太极拳和跳广场舞已经成为我生活的一部分,和静县党委政府为老百姓办了一件大好事。

  水兵舞表演者郑晓红说:和静北山建设得越来越好,来这里旅游休闲的人越来越多。让我们各民族同心携手,把和静建设得更和谐、更美丽。(记者 张慧疆)

博湖站导航 关闭

返回顶部