博湖新闻网
首页|新闻|公告|旅游|招商|更多
新疆博湖农牧系统开展“弘扬志愿精神•共创平安家园”活动
新闻来源:农业局党委
发布日期:[2017-09-12 17:41]

    “您好!现在是红灯,请遵守交通规则,文明通行。”911日下午,在新疆巴州博湖县博湖县幸福路、银湖路路口,都能看到这样一幕,该县农业和畜牧兽医局派出的几名文明交通志愿者,身穿绶带、手拿《车辆驾驶人道路交通安全须知》宣传单,在路口劝阻过往行人、农用车的不文明行为,劝说行人、车主文明通行。

为积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升“文明博湖”、”平安博湖”建设水平,根据博湖县2017年志愿服务“十二大项目”任务要求,结合该县争创“国家级园林县城”、“自治区优秀平安县”工作实际,多个部门共同开展的“弘扬志愿精神•共创平安家园”志愿服务活动,并进行文明交通志愿服务引导活动和平安建设、园林县城创建宣传活动。

金秋9月正值业番茄的交售高峰期,番茄交售车辆较多,银湖路、幸福路等番茄交售车辆排队路段出现拥堵、乱停车等现象。为确保全县番茄交售车辆安全、畅通、有序的运行,农牧局志愿者协同该县交警大队民警对违停番茄交售车辆驾驶员进行批评教育,整治机动车排队秩序,引导车辆按顺序规范停放,按规定路线行驶,确保车辆人员安全、道路畅通,并对驾驶员及行人发放宣传单,讲解交通安全知识。

志愿者们都汗流浃背,尽管如此,却阻挡不了志愿者服务的脚步,大家仍然认真地进行着交通劝导。笔者看到,在志愿者与交警的共同努力下,机动车插队、乱停车、行人不走斑马线、人车混行等现象明显减少。

“参与过交通劝导,才知道交警的艰辛,文明出行关乎你我,我会从自身做起,引导更多行人和拖拉机驾驶员自觉遵守交通法规,杜绝不文明行为。”志愿者宫燕霞对笔者说到。

通讯员:少世来

博湖站导航 关闭

返回顶部