博湖新闻网
首页|新闻|公告|旅游|招商|更多
李刚在博湖县调研时强调: 统筹推进稳定和发展各项工作
新闻来源:县委宣传部
发布日期:[2017-07-12 15:46]

  

77日,州党委书记李刚在博湖县调研时强调,要坚决贯彻落实好党中央治疆方略和自治区党委一系列重要决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进稳定和发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。当天,李刚深入博湖县,亲切看望慰问各族干部群众,详细了解当地社会稳定、产业发展、民族团结和基层组织建设等情况。

 

李刚先后来到博湖县阿洪口景区、博斯腾越野文化主题公园和博斯腾湖孔雀海滩水上乐园,详细了解博斯腾湖旅游产业、环湖公路建设等情况。李刚指出,要把旅游业作为推动经济发展的抓手,充分发挥博斯腾湖等丰富的旅游资源优势,加大宣传推介力度,提高景区知名度和影响力,高水平、高起点规划设计推出一批景点、设施,建设独具魅力的旅游目的地。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态保护第一,严守生态保护底线,科学管理利用水资源,切实改善生态环境。要在推进道路交通建设的同时,加快特色小镇建设,把特色小镇建成培植产业、促进就业、拉动经济的增长点。

在博湖县西南河口治安卡点,李刚亲切看望执勤一线的公安民警,检查治安查控设备运行情况。李刚指出,要始终把工作的着眼点和着力点放到社会稳定和长治久安上来,努力克服麻痹松懈思想,保持昂扬的斗志,坚决贯彻自治区党委落实社会稳定和长治久安总目标“组合拳”。要安排好维稳力量的食宿等后勤保障,确保他们全身心地投入工作。

在博湖县职业技能教育培训中心,李刚要求,要坚决堵住漏洞,把措施做实,通过摆事实对比教育,让学员充分认清暴恐分子对各族人民造成的现实危害,深刻认识到自己的错误,从根本上解开思想疙瘩,尽快完成教育转化任务,早日回归到正常的社会生活中来,不辜负党和政府的期望,不辜负家庭的期望。

在博湖县公安局2号便民警务站,李刚强调,要提升处置能力,充分调动各族群众的积极性、主动性,形成群策群力、群防群治的维稳格局。

在查干诺尔乡敦达布呼村村委会,李刚详细了解该村“群众工作十法”“国旗下的村规民约”、村组阵地及农村双语幼儿园建设情况。李刚指出,要坚持把抓基层、打基础作为治疆稳疆建疆的长远之计和固本之举,充实乡村工作力量,选好配强村级组织带头人,加大基层组织建设力度。要持续改善民生,突出教育惠民,抓好双语教育,坚持国语教学为主,安排好双语教师招聘、培训工作,严格双语幼儿园教学设备采购程序和质量标准,确保“应建尽建”“应入尽入”。要加快农业新品种、新技术的推广运用,努力促进农业增效、农民增收。

李刚还调研了罄玉酒庄项目建设及博湖县葡萄产业发展情况。调研中,李刚对博湖县的工作给予充分肯定。李刚强调,要时刻牢记社会稳定和长治久安总目标,坚持以总目标统领各项工作,做到思想认识到位、措施落实到位、责任压实到位,让党中央和自治区党委放心,让各族人民安居乐业。州党委常委、常务副州长王久忠,州党委办公室、州发改委、州农业局、州公安局、州旅游局等有关部门负责人参加调研。

博湖站导航 关闭

返回顶部