欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 自治州文件

关于成立自治州就业教育培训工作领导小组的通知

新闻来源:巴州人民政府办公室 发布日期:[2017-05-05 11:15] 点击次数:[]

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

为全面贯彻自治区第九次党代会、自治州第十次党代会精神,深入落实自治区、自治州党委就业教育培训工作部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,服务固定资产投资项目工程建设用工需求,推动农村劳动力提高就业能力。州人民政府决定成立自治州就业教育培训工作领导小组(以下简称领导小组),组成人员如下:

  长:王久忠      州党委常委、组织部部长

  副组长:刘福林      自治州副州长

            自治州副州长

  员:亚森·库尔班   州人民政府副秘书长

      院振刚      州人民政府副秘书长

      李冬玲      州党委宣传部副部长

      陈继军      州党委农办副主任

      陈相玉      州人社局副局长

      王远明      州扶贫办、政府办公室副主任

            州发改委援疆办专职副主任

      万建国      州经信委企业服务办副主任

            州财政局副局长

      阿不都海力·艾来木  州交通运输局总工程师

            州住房和城乡建设局副局长

            州水利局副局长

            州教育局副局长

            州农业局副局长

      张亚军      州畜牧兽医局副局长

      阿里木·吐尔逊   州商务局调研员

            州招商发展局副局长

      艾合买提·夏木西 州安监局党组书记

      邓建中      州工商局纪检组长

      赵永平      州工商联副主席

            州团委副书记

      樊祥艳      州妇联副主席

      安爱萍      州国资委党委委员、业绩考核与分配科科长

领导小组工作职责:

(一)研究制定自治州农村劳动力技能培训工作中长期规划和相关政策措施,推动落实农村劳动力实现就业的相关政策措施,协调解决推进工作中的重大问题。

(二)按照统筹规划、分工负责的原则,明确各县市政府及各部门工作责任,推进劳务输出组织培育、有组织成建制劳务合作机制建立、用工比例落实等方面工作,实现农村劳动力稳定、有序、持久转移就业。

(三)以项目需求为导向,以实现就业为目的,建立技能培训与固定资产投资项目需求紧密衔接机制,实施分类培训,提高培训的实效性;按照易行、管用的原则,采取就近就地培训、企业培训、在岗培训等多种方式,加大通用、紧缺普工培训,实现服务于固定资产投资项目用工需求。

(四)督促、指导各县市、各部门农村劳动力技能培训、项目对接、用工比例落实等方面工作的贯彻落实。

(五)自治州党委、人民政府安排的其他事项。

成员单位主要职责:

(一)综合部门。

1﹒州人社局:综合协调就业教育培训领导小组办公室工作,会同各部门共同做好自治州固定资产投资项目促进农村劳动力就业培训工作。

2.州发改委:汇总《自治州2017年项目建设攻坚年活动实施方案》(巴党办发〔20175号)和《自治州2017年地方固定资产投资分行业目标任务落实方案》(巴党办发〔201712号)中分行业、分县市的投资项目清单;按月梳理本部门固定资产投资项目立项、进展和完成情况,并报领导小组办公室。

3.州财政局:研究制订《自治州各级各类涉农培训资金整合使用管理暂行办法》;汇总培训资金整合和使用情况,并定期报领导小组办公室。

4.州招商局:组织、协调、推进跨县市重大招商引资投资项目;负责州外企业联合会(商会)、大型企业经济组织引资投资项目;指导各县市、各行业及各类开发区、工业园区的有关招商引资投资项目,并定期报领导小组办公室。

5.州安监局:指导、协调各县市、各部门做好安全生产工作。

6.州工商联:指导民间商会做好社会投资项目促进农村劳动力就业培训工作。

7.州团委、妇联:指导各县市团委、妇联积极参与自治州固定资产投资项目促进农村劳动力就业培训工作。

8.各部门按照职责分工,监督、指导、检查本系统工作进展情况,及时解决工作中存在的困难和出现的重大问题,向领导小组提出解决意见或建议。

(二)建设项目主管部门。

1.汇总提供自治州2017年本部门直接管理的固定资产投资项目、项目建设单位信息(分县市)报领导小组办公室。

2.及时将项目建设信息(项目名称、项目资金、项目立项时间、项目审批时间、项目主管单位、项目承建单位、用工地点、预计开工起止时间、预计用工人数、预计薪酬)及时录入自治州固定资产投资项目促进农村劳动力就业培训信息管理系统。

3.督促项目建设单位在签订施工合同后,且施工开始之日的15个工作日前,将建设项目的用工需求信息(项目名称、用工类别、用工人数、用工起止时间、平均薪酬)及时录入自治州农村劳动力技能培训信息管理系统。

4.在工程初步设计阶段或工程招投标阶段,指导落实吸纳新疆籍人员就业比例政策,并对实际用工情况进行监督。

5.梳理本部门培训资金重点用于农村劳动力技能培训。

6.指导本系统下级单位及时上报项目信息和建设信息。

7.按照职责分工,检查指导本系统工作进展情况,及时解决工作中存在的问题。

(三)就业培训主管部门。

1.主动与项目主管单位沟通,及时掌握项目建设单位、建设项目及其用工信息(项目名称、用工类别、用工人数、用工起止时间、平均薪酬)。

2.督促、检查、指导所属各类职业培训机构开展农村劳动力基础技能培训和技能提升培训工作。

3.鼓励项目建设单位自主开展技能培训,鼓励项目建设单位与当地职业培训机构合作开展培训。

4.梳理本部门培训资金重点用于农村劳动力技能培训。

5.指导本系统下级单位及时上报培训和就业信息。

6.按照职责分工,检查指导本系统工作进展情况,及时解决工作中存在的问题。

(四)其他部门。

按照本部门的职责范围,配合自治州就业领导小组办公室做好固定资产投资项目促进农村劳动力就业培训工作。领导小组下设办公室,办公室设在自治州人民政府办公室。

    主 任:院振刚       州人民政府副秘书长

   办公室常务副主任:陈相玉       州人社局副局长

  办 公 室 副 主 任:周       州发改委援疆办专职副主任

            万建国       州经信委企业服务办副主任

                   州住建局副局长

            阿不都海力·艾来木州交通运输局总工程师

                   州水利局副局长

                   州农业局副局长

办公室设立综合组、协调组、督导组、信息组,各组工作人员从相关部门抽调。

1.综合组:具体负责办公室日常工作管理、组织及综合协调,工作进展情况的汇总、上报;研究制订农村劳动力就业培训工作的相关政策法规。

2.协调组:具体负责横向协调,与相关部门联系、对接工作。

3.督导组:具体负责对工作开展情况的调研、督导。

4.信息组:具体负责各类工作信息、数据、材料的收集工作。

 

                巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                   2017420

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: