欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府公文

关于对见义勇为先进分子马全友表彰的通报

新闻来源:博湖县人民政府 发布日期:[2018-07-11 12:40] 点击次数:[]

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门、单位:

为表彰先进、弘扬社会正能量,经县人民政府研究,决定对博湖县查干诺尔乡敦都布呼村七组村民马全友不顾个人安危,奋力救出两名气体中毒井下作业人员的见义勇为先进事迹进行表彰通报。

2016828日,新疆正杰建筑集团有限公司在博湖县开展排水二期工程施工。当日9时许,现场发生一起井下作业人员气体中毒事故。事故发生时,正在施工现场周边放羊的村民马全友在听到现场呼救声后立即赶到现场,马全友得知井下还有两人未被救出时,不顾个人安危,配带简易呼吸装置到井底施救,两名中毒人员先后被成功救出。人员救出后,马全友本人也因吸入有毒气体,被送往县人民医院治疗。

马全友同志是当地普普通通的群众,事后,他未向当地政府提任何要求,未向被施救人员索取任何报酬。在危急关头马全友不顾个人生命安危,危险时刻挺身而出的英勇行为,体现了马全友本人奋不顾身、见义勇为的崇高品质,更体现了博湖人民朴实敦厚、无私无畏的高尚道德情操。为了弘扬社会正气,倡导危难面前奋不顾身、挺身而出、见义勇为的精神,根据《新疆维吾尔自治区见义勇为人员奖励和保护办法》第十四条第三款规定,经县人民政府研究,决定授予马全友同志“博湖县见义勇为先进分子”荣誉称号。

希望全县广大干部群众以马全友为学习榜样,学习他奋不顾身、见义勇为的崇高品行,学习他不分民族、互帮互助的高尚情怀,主动加强民族团结,崇尚正义,弘扬社会正气,积极参与综治维稳和平安建设工作,为维护我县社会稳定和长治久安,建设平安美丽幸福和谐新博湖作出新的更大贡献!

博湖县人民政府

2018711

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: