欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府公文

关于调整博湖县苇区联合检察大队成员及职责的通知

新闻来源:博湖县人民政府办公室 发布日期:[2018-04-05 12:17] 点击次数:[]

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门、单位:

为进一步依法加强博斯腾湖苇区、苇场管理,加大苇区、苇场执法力度,夯实芦苇安全生产基层基础,消除苇区、苇场风险隐患,经县人民政府研究,决定调整博湖县苇区联合检察大队成员,进一步明确各相关部门职责,现将有关事宜通知如下:

一、组成人员:

  长:巴  岱      县委副书记、县长

副队长:阿力甫·帕特   副县长

逯学忠      副县长

  员:张  立      县博斯腾湖管理局局长

李军霖      县芦苇管理局局长

  岩      县安全生产监督管理局局长

纳学军      县发展和改革委员会主任

伍亚忠      县财政局党组书记、副局长

  晶      县国土资源管理局局长

张鸿强      县农业和畜牧兽医局局长

杨青山      县人事劳动和社会保障局局长

吴登东      县林业局局长

李海胜      县环保局局长

  兴      县市场监督管理局局长

董芙蓉      县信访局局长

宋晓疆      县消防大队大队长

道尔加拉     县公安局副局长

吉尔太      乌兰再格森乡乡长

那木都克     查干诺尔乡乡长

旦木仁加甫    才坎诺尔乡乡长

  涛      博斯腾湖乡乡长

彭次克      本布图镇镇长

艾尔肯·吐尔逊   塔温觉肯乡乡长

县苇区联合检察大队办公室设在县芦苇管理局,李军霖同志兼任办公室主任,办公室工作人员根据苇区、苇场检查时间和管理需要,由苇区联合检察大队办公室通知各相关成员单位安排工作人员进行检查和管理。

二、苇区联合检察大队及成员单位职责

博斯腾湖苇区是全国四大苇区之一,苇区面积60万亩,芦苇的安全生产、纠纷等事关博湖县经济发展、社会稳定和农牧民增收,并且博斯腾湖苇区点多面广,生产期间涉及安全生产、消防、人员管理、劳务和界线纠纷等相关事宜多,苇区联合检察大队各成员单位要各司其职,相互配合,充分发挥职能作用,全面做好苇区(苇场)各项工作,确保博斯腾湖苇区和谐稳定。

(一)苇区联合检察大队工作职责:在县委、县人民政府的领导和指导下,加大对博斯腾湖苇区、苇场管理力度,维护苇区、苇场正常的生产秩序,及时调解苇区劳务、界线等纠纷,监督检查芦苇生产经营单位安全生产、消防设施、缴纳税费、签订用工合同、办理有关证照等工作,对不缴纳税费、不办理有关证照的单位禁止进入苇区,并对苇区(苇场)违法违规的生产单位依法处罚,情节严重的报请县人民政府依法停止该单位从事芦苇生产或依法收回芦苇经营权。

(二)博斯腾湖管理局(芦苇管理局):负责苇区联合检察大队办公室日常管理工作;加强对苇区、苇场的监督检查;根据各成员单位的职能,组织协调各成员单位对苇区、苇场的监督管理;及时调查和化解苇区矛盾纠纷;与湖区芦苇生产经营企业或承包人签订安全生产责任书;指导发展人工育苇,对人工育苇工程进行监督、管理。

(三)县安全生产监督管理局:依据《安全生产法》,加强苇区(苇场)安全生产管理,依法对芦苇生产企业、个人违反《安全生产法》的行为给予行政处罚。

(四)各相关乡镇:根据属地管理的职责,做好辖区内苇区、苇场的安全生产管理。

(五)县国土资源管理局:负责环博斯腾湖各市(县)、二师团场苇区界线的划分,并联合芦苇管理局做好各苇区界线纠纷的调解。

(六)县市场监督管理局:负责博湖县芦苇生产经营企业和个人证照的发放、年审,加大对无照经营的企业和个人的查处力度。

(七)县发展和改革委员会:负责博斯腾湖苇区项目的监督与管理。

(八)县财政局:督促县芦苇管理局和国土资源管理局做好芦苇各项税费的征收工作。

(九)县人事劳动和社会保障局:负责联合县芦苇管理局做好苇区、苇场劳务纠纷的仲裁和调解工作;监督芦苇生产经营企业签订劳务合同。

(十)县信访局:负责协调相关职能部门做好苇区(苇场)上访人员的接访和调解。

(十一)县农业和畜牧兽医局:负责环博斯腾湖周边草场界线的划定和草场的防火工作,并联合县芦苇管理局做好草场与苇区的纠纷调解。

(十二)县公安局:负责苇区(苇场)内刑事、治安案件的调查处理,并做好苇区、苇场内流动人口的管理。

(十三)县环保局:负责对苇区、苇场生产期间环保进行监督检查,避免芦苇生产企业、个人的机械油污、生活垃圾等对博斯腾湖造成污染,对违反《环境保护法》的企业和个人依法处理。

(十四)县林业局:负责联合县芦苇管理局做好环博斯腾湖周边林地与苇区纠纷调解。

(十五)县消防大队:负责对博湖县辖区内的芦苇生产企业、个人消防检查,与芦苇生产经营单位(个人)签定《消防安全生产责任书》,并对违反《消防法》和《关于博斯腾湖苇区消防安全管理实施意见》的单位(个人)依法给予处罚。

                                博湖县人民政府办公室

                                        201845  
0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: