欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策法规

博湖县公安局开展提升法律素质推进活动实施方案

新闻来源:博湖县公安局 发布日期:[2013-06-30 11:19] 点击次数:[]

 

     将执法规范化建设落到实处,加强公安机关执法能力建设,提高公安机关人民警察的法律素质和执法水平,全面提升我局民警的执法办案水平。经局党委研究决定,开展2014提升法律素质推进活动,现就此项活动制定方案如下:

一、指导思想

    根据《巴州公安机关学法用法考试管理办法》,以全面提高公安机关的执法能力和执法公信力为目标,全面推进执法规范化建设,在更大范围、更高水平上实现执法思想端正、执法主体合格、执法制度健全、执法行为规范、执法监督有效,确保严格、公正、文明、理性执法。

二、加强组织领导

博湖县公安局提升法律素质推进活动工作领导小组:

  长:毕研军      公安局党委书记、局长

副组长:梁       公安局党委委员、副局长

吾甫尔·卡   公安局党委委员、副局长

王永波      公安局党委委员、副局长

杨忠明  公安局党委委员、副政委、纪委书记

   道尔加拉    公安局党委委员、副局长

陈勇             公安局党委委员、副局长

  员:各科、所、队、室主要负责人

领导小组下设办公室,办公室设在法制大队,办公室主任由王永波兼任,成员由段宗江、邓旭光、周广春、李后友、艾再孜组成,具体负责日常培训、考试、监督等工作。

三、参加培训考试人员

县局全体在职在编民警(含农村警务室民警)。

四、学习方式

学法采取集中辅导与自学相结合的方式,以自学为主,自学训练途径为巴州公安局主页-新疆公安教育训练网络学院-登入入口-用户账号(民警身份证号码)-密码(初始密码为60-训练中心-专业训练类-巴州公安机关学法用法考试单选题、多选题、判断题题库。

五、考试内容

考试内容为《刑法》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》、《公安机关办理行政案件程序规定》、《公安机关办理刑事案件程序规定》、《人民警察法》、《人民警察警械和武器使用条例》等公安民警常用的法律法规。

六、考试方式

考试采取集中网上闭卷考试方式,登录途径为巴州公安局主页-新疆公安教育训练网络学院-登入入口-用户账号(民警身份证号码)-密码(初始密码为60-考试中心-巴州公安机关学法用法考试-考试密码为(61),试题由电脑通过网上考试平台从题库中随机抽取,考试时间为1小时,满分为100分,及格分数为60分,试题分为单选题、多选题、判断题三种类型。

七、具体要求

1、各部门要高度重视这次“提升法律素质”推进活动,要认真组织精心安排,达到预期目的。

2、我局民警考试成绩目标:5月份要达到50分以上、6月分要达到60分以上、7月分要达到70分以上,至年底巩固在70分以上;

3、法制大队每月19日前组织全局民警在县局电教室集中闭卷考试;民警擅自提前登录考试的以0分计算;

4、民考汉(维、蒙、哈)加15分;

5、因出差、培训、病事假、休假等特殊原因不能参加规定场次考试的,应当提前向王永波副局长请假;民警擅自缺考或者迟到的、违反考场纪律的、作弊的按零分计算,全局通报批评。 

八、奖惩

每月学法用法考试成绩报局党委并全局通报,对每月考试成绩排名前三名的民警,分别奖励人民币300元、200元、100元;对每月集中考试成绩末位者或州局抽考不及格者,全局通报批评,连续两次考试成绩末位者(60分以上除外)或两次州局抽考不及格者,报局党委通报批评,并责令离岗培训,离岗培训期间,扣发加班费、岗位津贴、特勤工作津贴,直至考试合格。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: