欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

消防安全知识论

新闻来源:党校 发布日期:[2018-07-11 00:01] 点击次数:[]

 

新疆消防总队的政委于2018711日以图文与讲解的相结合方式生动讲述了在多种情况下,火灾现场集体灭火方法等。我们不但掌握了消防安全工作的基本理论知识还给我们的日常习惯带来了一点提醒,火灾的危害在日常生活中往往被人们忽略总是存在侥幸心理往往要等到发生了事故造成了危害才会回过头来警醒隐患馅于明火防范胜于救灾责任重于泰山这十八个字是江泽民同志十多年前提出来的至今仍是,消防工作的主要所在,结合预防结合,才是消防工作的主要方针消除火灾隐患提高防火意识不做口头文章,以实际行动和措施来切实做好消防安全工作。

消防总队团委在客场说博湖县的火灾主要起源农村,农村发生火灾数量多危害性强。防火消防意识低下,而我们现在每个村里都建设了“微型消防站”这是农村发生火灾一个很好的优势其作用就是控制火情消防队灭火时间作为干部我们要担起责任,充分利用切实利用。

作为干部的我们日后会天天和群众在一起,我们不仅要了解他们的,更有帮助他们做好一切党的宣传,安全知识下沉到位,入户宣传到位,一定要让他们认识到其中的危害性。

消防工作是一项复杂的系统工程,经济发展和人民群众生活紧密相关,一旦发生火灾,不仅造成财产的损失,而且,一,造成人员伤亡,影响社会安定,因此做好消防工作直接关系到国家和人民生命财产,一件大事,在以后的工作生活中我们要把学到的消防知识,充分运用到工作生活中去,要更加努力的提高,消防知识水平,做到宣传到位宣传宣传,彻底,更好的保护自己的所有一切,为别人的生命安全,贡献出自己的一份力量。

供稿人(陈燕 魏珍珍

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: