欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

博湖县蒙医医院开展一氧化碳中毒急救演练

新闻来源:县卫生局 发布日期:[2018-03-08 12:33] 点击次数:[]

 

    为检验和提升医院应对一氧化碳中毒等突发公共卫生事件的应急反应和处置能力,进一步完善医院危急重症患者抢救流程,提高全院医生护士对危重症患者应急急救处理能力,博湖县蒙医医院组织开展院内 “一氧化碳中毒”急救演练,来自全院20余名医护人员参加了演练和观摩学习。


    3月7日下午16:30,一氧化碳中毒急救演练拉开了序幕。接到一氧化碳中毒患者的求救电话后,我院立即启动了博湖县蒙医医院一氧化碳中毒应急救治预案,我院一氧化碳中毒应急救治领导小组出动120急救车将患者送来医院进行救治,同时内儿科的医生护士做好接诊的准备,患者到内儿科后立即对患者病情进行判断和血糖、血压监测,确诊为“一氧化碳中毒”后,随即启动“一氧化碳中毒”抢救流程,给予吸氧、建立静脉通路、心电监护等应急处置,经过争分夺秒的抢救,患者意识恢复、转危为安被送往普通病房治疗。

    整个演练历时1个半小时,演练过程医护人员表现沉着、镇定,做到行动迅速、调度有序,相关医护人员均能在规定时间内到达救治现场展开救治,做到了出诊及时、救治得力、措施到位,取得良好实战效果。

演练结束后,就此次实战演练,院长、护理部主任、内儿科主任进行了详细点评,对一些细节上的问题逐一指出,并要求在今后的工作中进一步加强技术操作训练,强化业务培训,不断提高医护人员的应急能力及危重症患者处理能力,真正的为患者做到保驾护航。


0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: