欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

县文广局参加县消防大队组织开展微型消防站负责人消防业务培训

新闻来源:博湖县文化体育广播影视局 发布日期:[2017-10-04 16:31] 点击次数:[]

 

     县文广局2017104上午1100在博湖县消防大队三楼参加组织的全县微型消防站负责人开展了消防业务培训。

培训中,大队讲授人员利用多媒体课件,结合各类火灾事故案例,对各参训人员详细讲解了重点单位“四个能力”建设、初起火灾的扑救、火场逃生自救及灭火器的使用方法等消防安全知识,阐述了做好消防工作的重要性和必要性,强调一定要建立健全消防安全责任制,认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制,制定详实的灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自防自救的能力,真正做到防患于未然。同时针对县人员密集场所消防安全管理人员在单位、生活中遇到的一些问题进行了解答,提高了全县人员密集场所消防安全管理人员对消防安全工作的认识和了解,还用真实事例纠正了许多逃生和灭火的误区,案例扣人心弦,内容环环相扣,真正使每一位参训人员熟悉掌握了逃生自救技能和扑救初起火灾方法。

  

通过开展此次消防安全业务培训,进一步提高了微型消防站负责人的消防安全意识,强化了我单位微型消防站负责人应对突发火灾的自救能力和扑救初期火灾能力,增强了抵御火灾和应对突发事件的能力,最大限度地消除火灾隐患,为我局的消防安全持续稳定打下了扎实的基础。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: