欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

博湖县第一小学开展防震疏散演练活动

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2017-08-30 22:35] 点击次数:[]

为进一步加强校园安全工作,提高全体师生面对突发公共事件时的应急反应能力和自救互救能力,8月31日,博湖县第一小学防震疏散演练活动。

上午北京时间1220,随着地震警报的拉响,地震应急疏散演练正式开始。各班教师立即停止授课,告诉学生:“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌旁或墙角,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部,最后一排靠里的同学面向墙,蹲在墙角处。

当信号员发出解除“地震警报”信号时,每班靠前后门的两位学生立即把门打开,班主任教师迅速将全班学生分成两路纵队,在各楼层引导员的指挥下各年级各班学生按照既定疏散线路安全、有序、快速地向教学楼前空地撤离,到达指定的地点后立即整队并清点人数。

此次防震减灾应急疏散演练,使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后学校紧急疏散的程序和线路,一旦在地震来临,学校地震应急工作能快速、高效、有序进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。

撰稿:肖静      审核:李新香

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: