欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

发改委组织收储公司开展“安全生产月”应急演练

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-06-22 18:13] 点击次数:[]

      为认真贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《消防法》,开展好安全生产月的各项活动,规范本系统安全生产事故灾难的应急管理和应急响应程序,及时有效地组织实施应急救援工作,最大程度地减少人员伤亡、财产损失,强化职工消防安全意识,提高职工防火、灭火技能和自防自救能力。621日,发改委组织县粮油收储公司全体干部职工开展了灭火、防火、自防、自救、急救等突发事件的实战演练
                                              

                  

     根据演练方案要求,本次演练主要模拟自防自救和初情火灾的扑救能力、科学逃生疏散技能以及夏粮收购准备空仓杀虫下发生人员安全事故,现场组织救人。演练中对工作人员持特种工作证、现场围栏架设、信息牌的摆放、袖标佩戴等进行检查,同时检查安全工作器具、安全防护用品、有毒有害药剂、通讯设备、急救用品使用是否合理规范,在中毒人员急救操作是否熟练。

                                                                         

     整个演练过程紧张有序,各参战人员配合默契,演习取得了圆满成功。委领导、粮食收储公司领导及干部职工18余人参加了实战演练。演练结束后,委领导对此次活动表示充分肯定,同时要求粮油收储有限公司切实保障工作人员安全。对这次演练暴露出的问题提出了更加细致的要求:安全生产的重中之重是确保人员生命安全,保证安全才能保证一切;各班组要高度重视起来,将工作扎实落实到实处,确保收储公司安全作业规范化,彻底杜绝重大安全生产和火灾事故的发生,保障干部职工的生命财产安全。

                                               


     通过本次应急演练,进一步增强了县收储公司对突发事件应急指挥和各班组之间的协同配合,也强化了救援队伍的业务素质以及粮食监管人员熟练掌握突发事故现场处理方法法、步骤,为确保夏粮收购安全打下了良好的基础。

审核:任志强   撰稿:李云

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: