欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

博湖县环保局应急救援队参加新疆渔业船舶水上突发事件应急救援演练

新闻来源:博湖县环保局 发布日期:[2017-06-19 20:47] 点击次数:[]

 

618日,为检验渔船水上突发事件应急救援预案科学性和可操作性,切实提高渔船水上突发事件应急处置能力,2017年新疆渔业船舶水上突发事件应急救援演练活动在博斯腾湖25团芦花港如期举行。

参加此次活动的领导有自治区水产局党委书记、副局长于江 、 新疆生产建设兵团水利局水产处处长张海军、巴州水产局局长穆爱萍、阿勒泰地区水产局局长吕涛、巴州应急办专职副主任杨晓东、博湖县副县长逯学忠。来自博湖县应急办、博管局、海事局、安监局、环保局、卫生医疗、公安局、消防等单位组成的应急救援队以及观摩人员共160多人参加了活动。

此次演练以“强化渔业安全基础,提升渔业安全发展”为主题。上午1030分,随着博湖县副县长逯学忠一声令下,现场演练紧张有序进行。假设发生在博斯腾湖25团水域捕捞作业现场,由于湖上突起风浪,新巴渔29100号渔船上1名渔民不慎落水,县博斯腾湖管理局渔政站接到报警后,迅速启动渔业船舶水上突发事件应急预案展开救援。整场演练持续1个小时,参演船舶4艘,参演单位8家,共分为应急救援技术、事故救援、医疗救护、安全保卫、后勤保障5个小组,涵盖了模拟事故发生、启动预案、应急救援、水域搜索、医疗救护控制等演练项目,达到保障水环境和人民生命安全的作用。

演练项目实施完毕,博湖县副县长逯学忠进行演练点评。他表示,本次演练活动各级各有关部门高度重视、组织有序,演练过程环节紧凑,配合密切,处置得当,检验了预案,锻炼了队伍,提高了应急处置能力。但也要清醒地认识到,一次模拟演练与实际事故救援还存在相当大的区别。他希望,通过这次演练,认真总结经验,及时查找不足,为今后处置相关事件积累实战经验。

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: