欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

2017年新疆渔业船舶水上突发事件应急演练观摩会在博斯腾湖成功举办

新闻来源:博斯腾湖管理局 发布日期:[2017-06-19 16:17] 点击次数:[]

618,在风光秀丽的博湖县博斯腾湖湖畔,新疆维吾尔自治区2017年渔业船舶水上突发事件应急救援演练观摩会隆重举办。来自全疆各州、市、县渔业主管部门工作人员参加演练观摩。活动由新疆维吾尔自治区水产局主办,博斯腾湖管理局和博湖县渔政管理站协办,公安、消防、海事、卫生、安监、环保等部门参加演练。

       

 

演练以应急报告与先期处置,应急响应与处置,应急响应终止与善后处置三大科目进行,对博湖县水上突发事件应急处置能力进行了全面检验。演练假设在博斯腾湖25团水域上捕捞作业现场,由于突起风浪,新巴渔29100号渔船1名捕捞作业人员不慎落水,接到报警后立即实施救援。最后伤员安全送达120急救中心、事故船只顺利拖运至岸边,为应急救援演练画上圆满句号。

本次演练取得较好成效,在实战中检验了预案的合理性、科学性和可操作性,查找缺失,整改完善,明确了渔业行政主管部门处置渔业船舶水上突发事件的职责和工作程序,检验应急系统的响应能力。通过演练建立了及时、快速、准确、安全、有效的应急响应机制,提高整体应急反应能力,最大限度的预防和减少突发事件造成的人员伤亡及财产损失,维护博斯腾湖渔区安全稳定。

(通讯员:李军霖 博湖县渔政管理站 13999016333

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: