欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

博湖县林业局举办森林防火应急演练

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-06-03 10:55] 点击次数:[]

 

为提高博湖县森林防火半专业扑火队实战能力, 61日下午,博湖县林业局在博斯腾湖乡闹音呼都克管护站组织开展了森林防火半专业扑火队业务知识培训及实战应急演练活动。

应急演练活动之前,首先由博湖县消防大队教官对半专业扑火队进行森林防火知识及实战技能培训。讲解了森林防火知识、扑火机具使用和操作及防、扑火技能和安全防火避险知识。随着警报的一声鸣响,实战演练队伍迅速出发,演练活动正式开始。本次实战演练活动模拟在国家重点公益林区附近发现火情,由21人组成的专业扑火队迅速赶到现场,投入到扑火灭火战斗中。风力灭火机、水枪等扑火工具依次使用,在队员们的协同努力下,短短几分钟时间,大火就被彻底扑灭,为防止火星复燃,队员们还对余火进行了彻底清理。此次扑火演练很好的检验了扑火队员们使用扑火工具、应对紧急火情、安全避险等方面的综合反应能力。

实战演练结束后,县消防大队教官还为扑火队员讲授了典型火情的扑灭方法,以及扑火人员如何紧急避险等专业知识,进一步提高了扑火队员扑火灭火的实战能力。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: