欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

减轻灾害风险 提升减灾能力——博湖县第一小学开展防震演练活动

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2017-05-12 16:08] 点击次数:[]

今年是全国第九个“防灾减灾日”,58日至514日为防灾减灾宣传周,今年的主题是“减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力”,为了使警钟长鸣,防止灾难的发生,博湖县第一小学用长长的警鸣声拉开了防灾减灾疏散演练的序幕。

中国的自然灾害种类多、分布广、发生频率高,加之长期内安全教育的不全面、宣传力度不够,导致人们对于灾害的认识和防范不足。鉴于此,博湖县第一小学于51211时许举行了地震应急疏散演练活动。

154秒的时间内,全校2300余名师生全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中央空旷地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,整个演练过程井然有序,提高了广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。

此次防震疏散演练的圆满结束,彰显出博湖县第一小学完善的疏散、逃生制度,体现了全体师生在突发事件的来临之际的快速应变能力和处置能力,同时也促进了平安和谐校园的建设。

撰稿:张汝进          审核:陈晓霞

 

 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: