欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

乌兰再格森乡双语幼儿园开展地震安全应急疏散演练

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2017-04-26 18:22] 点击次数:[]

为了切实做好幼儿园安全工作,提高全体师生对自然灾害和突发事件的应急、自救能力。进一步增强防震意识,乌兰再格森乡双语幼儿园举行了地震逃生和人员疏散安全应急演习。

 4月25日上午,急促刺耳的报警声突然响起,打断了原本沉浸在游戏活动中的幼儿们,紧接着,各位老师立即到达指定岗位,指导幼儿快速疏散,各班老师组织本班幼儿迅速、有序地按规定逃生路线向外撤离疏散,班主任仔细清点人数并向演练总指挥汇报。整个疏散演练全程用时一分九秒,87名幼儿全部在指定的安全区域集合,没有出现踩踏和碰撞事件,演练达到了预期的效果。

 本次地震演练活动的顺利完成,强化了教师和幼儿的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全园教师及幼儿基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了教师及幼儿们的安全意识与自护自救技能,也切实加强了幼儿园的安全教育工作。

    

    撰稿:曹力梦

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: