欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

博湖县幼儿园开展地震逃生演练活动

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2017-03-30 19:13] 点击次数:[]

 

为进一步增强教师幼儿地震安全意识,提高自救防范能力,做到在发生地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照地震逃生路线安全疏散,3月30上午博湖县幼儿园开展了全园性的地震逃生演练活动。

演练前,班级教师通过组织幼儿观看汶川地震图片、讲解防地震逃生方法,使得幼儿在爱的熏陶下,更懂得帮助他人、爱惜生命,学会保护自己。

演练开始时,随着一声警报声响,正在组织幼儿教学活动的老师们,立刻对幼儿说:“地震了,不要怕!”指挥着孩子迅速抱头躲在桌底下,蜷曲身体,抱头撤离班级,来到操场空旷地带。

开展这次演练的目的是提高全体师幼的灵敏度和应急能力,进一步训练了幼儿的逃生自护能力。警报解除后,在老师的指挥有序地按照地震疏散路线撤离。在大家的密切配合下,全园师幼用了305秒时间全部撤离到安全地带,全园老师和孩子共900余人参加了此次演习活动。

   信息:常玫                审稿:马灵通

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: