欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

消防安全应急演练,安全你我

新闻来源:塔乡党委 发布日期:[2017-03-22 11:38] 点击次数:[]

(通讯员:邓丽丽)春季是火灾多发季节,为了提高职工的安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保职工生命安全及财产安全,2017320日,博湖县塔温觉肯乡卫生院组织开展了应急消防演练。

 

按照应急演练要求,安全检查小组成员突然发出火警报警信号。各演练工作组在听到指令后,迅速到位,参加演练的安保员和工作人员在最短的时间内,通过口令加手势,指挥职工从指定路线有秩序疏散。

负责消防演练的组织与指挥是卫生院副院长刘英,演练结束后,刘英说:“演练工作组分为:疏散组、灭火组、医疗组、通讯组等四个组,消防演练能够按照预定的方案,有序、紧张地进行,整体疏散到位后,能迅速进行人员清点统计,安全检查小组成员能迅速使用干粉灭火器进行现场灭火。同时,指挥长还为大家讲解了消防安全应急操作与火场逃生技巧,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。”

卫生院院长王富吉说:“此次消防安全应急演练为医生和护士们上了一堂生动的消防安全课,增强了职工的消防安全意识,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,强化了大家的安全意识,也切实推进了卫生院的安全教育工作,为创建‘平安和谐卫生院’夯实了基础。”

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: