欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理

博湖县第四小学开展应急演练

新闻来源:才乡党委 发布日期:[2016-12-15 16:06] 点击次数:[]

 

自从1281315分,新疆昌吉州呼图壁县(北纬43.83度,东经86.35)发生6.2级地震之后,新疆不同地方都有不同程度的余震发生,综合种种实际情况。为提高全校师生的应急逃生意识,提高对自我保护以及生命安全第一的意识,我校于今日早晨第二节课临近下课之际组织开展了应急演练。

近日发生在新疆境内的地震引起了全国各地的关注,地震虽然已经过去,但是通过这次地震之后的余震,以及面对余震的各位代课老师以及学生的反应,暴露出了很多问题。自我防卫意识、应急保护意识、逃生意识、对地震的认识肤浅,对生命安全的漠不关心,对突发事件的反应迟钝等等。

 学校是学习的地方,但是对天灾人祸的防范意识任何时候都不能松懈,应该始终放在第一位,应该常抓紧抓,尤其在地震等自然灾害频发的现在,更不能松懈。

 关于本次应急演练我校相关人员秘密策划,努力做到只有组织者知晓时间,其他老师正常上课,这就做到了本次应急演练的保密性、突发性,第二节课还有三分钟的时候,学校广播突然想起了急促的警报声,正在教室上课的学生立马冲向门口,楼道里抱头而过的学生从拥挤到有序的下楼,没有绊倒踩踏事件的发生。

根据各个出口的观察记录人员的汇报,本次应急预防演练从警报响起到最后一个学生跑出教学楼只用了53秒,采集照片的老师用镜头抓拍了本次应急演练的瞬间。在全校师生的努力配合下我校成功的完成了本次应急预防演练工作,活动结束后校长说:这样的“课”以后要常开,开好。

供稿人:马慧强    审核人:衣善波

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号
总访问量:  今日访问: