欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

【新春走基层】乡村“村晚”喜迎吉祥中国年

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2019-02-01 18:03] 点击次数:[]

 

喜庆的春联贴起来,大红的灯笼挂起来,欢快的舞蹈跳起来,幸福的笑容露出来……131日,以“辞旧迎新,喜迎中国年”为主题的查干诺尔乡农牧民迎新春民族团结联谊活动在乌腾郭楞村举行。

时装模特秀、现代舞、歌伴舞等由农牧民群众自编自导自演的节目惊艳亮相,节目都是经过筛选,弘扬主旋律,传递正能量,寓教于乐,非常接地气,深受群众喜爱,展现了他们对传统文化的传承和对美好生活的向往。

活动在舞蹈《欢乐中国年》中拉开序幕,喜庆热烈,赢得了掌声阵阵。“中华民族一家人,热爱祖国大家庭……”舞蹈《民族团结一家亲》表达了各族儿女坚定的维护民族团结的决心,现代舞《吉米吉米》别出心裁,欢快热情,演员们表演投入,群众热情高涨。活动中表彰了一批民族团结先进模范,鼓励群众人人争当民族团结好榜样。

精彩的节目轮番上演,不仅惹得台下上百名干部群众捧腹大笑,也让许多农牧民群众过足了“表演瘾”,现场气氛非常活跃,不时传出阵阵掌声和欢呼声,村里转瞬间变成了欢乐的海洋。精彩的抢凳子、猜字谜、你来比划我来猜等游戏更是调动了村民的积极性,不少村民都领到了一份小奖品。

村民沙桂梅身穿旗袍参加了模特走秀,走下舞台就和一起参加走秀的姐妹自拍。“今天我也当了一回模特,我赶紧拍点短视频发朋友圈告诉大家我们这多热闹。”沙桂梅说。 

查干诺尔乡党委副书记、乡长于里木杰说:“ 通过这样的活动,不仅弘扬和传承了中华民族传统文化,还为群众提供了丰富营养的精神食粮,满足了群众对文化生活的期待。”

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
技术支持:博湖县信息化办公室
新ICP备13001940号

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: