欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖:农民夜学热情高 ,学习知识鼓腰包

新闻来源:本布图党委 发布日期:[2018-12-04 20:59] 点击次数:[]

博湖县为提高农牧民的国家通用语言水平和综合素质进一步巩固农村思想文化阵地,博湖县多措并举扎实做好农牧民夜校培训工作,积极引导农牧民走出家门、走进课堂,不断提高文化素质、提升技能水平、增强脱贫致富干劲。

2018年11月30日下午,博湖县本布图镇本布图村农牧民夜校在村活动中心正式拉开序幕,梁佐栋同志作为本布图村的书记兼授课教师,首先为学员进行授课。

授课的主要内容为:国家基本法律、法规常识、与生活安全知识。凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民,中华人民共和国公民在法律面前一律平等。任何公民享有宪法和法律法规的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。出行安全知识。出行前请摘掉您身上的首饰;避免身上带大量现金,随身携带的现金分几处保存;不要理会陌生人的搭讪,远离那些陌生但却非常热情的人,如主动带路、主动帮忙买、看管东西等。

会上,梁书记用生动形象的语言为老百姓讲解,群众认真聆听,积极发言,共同探讨,学习氛围浓厚。取得了很好的效果。

据悉,本布图镇从实际出发有效整合资源,配强师资力量。从第一书记、农技人员、村干部、学校老师、致富能手等人群中,组建“农牧民夜校”师资库,把党的路线方针政策、惠农政策、国家通用语言学习和脱贫攻坚作为学习培训重点,建立健全以村党支部为核心,“访民情惠民生聚民心”第一书记兼任校长,从村“两委”班子成员、驻村工作队队员中确定专人负责组织管理,确保农牧民夜校有序开展。同时,充分发挥远程教育站点教育培训作用,为农牧民群众提供农牧区先进经营管理、先进使用技术、市场信息等方面的知识,帮助农牧民进一步开拓致富门路。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
        
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: