欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

真情帮扶结真情 民族团结一家亲

新闻来源:博斯腾湖乡党委 发布日期:[2018-12-03 20:08] 点击次数:[]

“真是太感谢你了,我的好兄弟,没想到我这么快住上了新房子,真是圆了我十几年的梦想”当博斯腾湖乡干部王庆虎提着礼物祝贺亲戚乔迁新居时,库尔班·买买提拉着王庆虎的手的说道。

2017年年初,博斯腾湖乡干部王庆虎和库尔班·买买提结为亲戚,从那时起,库尔班家的事王庆虎件件上心,两人也成了无话不谈的朋友。看着已经45岁的库尔班一直靠给别人种地过日子,他和妻子、两个孩子住的房子也是借别人的。王庆虎看在眼里急在心里,立刻乡党委汇报情况,找到分管安居富民房的领导了解相关政策,打算为他申请宅基地,帮助亲戚盖起属于自己的房子。

为了让亲戚早日住上安居富民房,王庆虎心没有少操、路没有少跑、报材料、填表格、写证明……多次与镇政府、村委会协商,经过2个多月的奔波,为亲戚争取到了富民安居房名额。当他把村里通过的宅基地批文,建安居富民房的表格交到库尔班·买买提手中,库尔班·买买提感动地说:”我一直梦想着能有一栋属于我自己的房子,可是要养家养孩子存钱很难,干了这么多年,也才存了3万多块钱,房子的事都只是在心里想,不敢盖呀”没事你现在已经有3万了,国家对老百姓盖安居富民房还有3万多元的补贴,放心房子可以盖起来,如果还有困难我们大家再给你想办法,不是还有我吗?”一席暖心的话,让库尔班·买买提激动得直点头,决定天气一热就开始着手盖新房。

库尔班·买买提家80平方米的新房动工后,在施工现场总能看到亲戚王庆虎的身影,联系施工队,帮忙拉水泥,规划房间布局,不管多忙王庆虎总是第一时间过来解决库尔班·买买提遇到的困难。如今库尔班·买买提实现了自己的安居梦,一家人搬进了宽敞明亮的大房子,王庆虎和库尔班·买买提一家人围坐在新房内在一起分享美食,大家有说有笑,幸福洋溢在每个人脸上。“房子一直是库尔班·买买提一家人的心病,就想着为这一家人做点事儿,我也没想到一家人会这么快住上新房,通过这件事我们之间的关系越来越亲,也很受启发,就是在民族团结一家亲活动中我们要多做一些解决亲戚困难的事,才能交到真朋友,结下真感情。”看着一家人住上新房以后兴高采烈的样子,博斯腾湖乡干部王庆虎高兴地说。(审核:高来 供稿:马宏梅

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
        
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: