欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

本布图最美广场舞争霸赛圆满落下帷幕

新闻来源:本布图党委 发布日期:[2018-11-26 11:44] 点击次数:[]

2018年11月20日上午,在博湖县本布图镇再格森诺尔村露天足球场内,巾帼舞者,激情四射民族团结一家亲广场舞争霸赛正在火热进行中

这次比赛是由全镇7个行政村通过各村组层层选拔推选出的7支代表队进行比赛,依照分数高低选取前三名广场舞队进行奖励。设置一等奖奖励1000元,二等奖奖励800元,三等奖奖励500元。参赛人数达到190人。

第一支参赛广场舞队是芒南查干村,表演的节目是《万树繁花》。寓意着本布图镇各族人民团结一致,生活红红火火。欢快的旋律,整齐划一的动作,队员身着梅花图案的粉色舞裙和深蓝色的舞裤。在舞台上热情舞动着,人眼前一亮,仿佛看到的是梅花树上走下来的精灵。给观众和评委带来了美的享受。后面比赛的6支参赛队,《美美哒》、《最美最美》、《健康走出来》,不同类型、不同曲风的广场舞,让现场观众大饱眼福。

蒙古族村民巴也激动地说道今天的幸福生活离不开党和政府,看到同村的妇女们跳起欢快的广场舞,感觉生活真实美美哒!

本布图镇镇长彭次克介绍现在已经进入到了农闲季节,天气虽然很冷了,但是妇女们参与广场舞的热情很高,各族妇女都在一块排练、比赛,用她们热情四射的舞姿来展示新农村妇女生机勃勃的精神面貌。让大家可以真真切切的感受到改革开放40年以来,我们村民的生活是越来越富足,越来越幸福了。” 

据悉,今后本布图镇政府还将举办秧歌大赛、体操比赛、农牧民趣味运动会等活动,促进基层群众文化活动的普,丰富全镇群众文化生活,提升镇域百姓生活幸福感,让各族村民共享改革发展成果。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
        
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: