欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

巴州博湖县:监督执纪“四种形态”护精准扶贫

新闻来源:塔乡党委 发布日期:[2018-11-04 18:40] 点击次数:[]

2018年以来,塔温觉肯乡纪委以严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题为抓手,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,切实加强对扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,不断强化对扶贫领域监督执纪问责,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 

强化领导,广泛宣传。坚持把扶贫领域监督执纪问责工作,作为推动查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题专项工作的具体抓手,充分运用专项工作的好做法好经验,扎实推进扶贫领域监督执纪问责。塔温觉肯乡纪委充分利用周一升国旗宣讲、张贴举报电话、QQ、微信平台、信息简报等载体,大力宣传扶贫领域监督执纪问责工作,营造良好的舆论导向和浓厚氛围。自扶贫领域专项整治工作开展以来接到群众举报1起,查处1起,诫勉谈话干部1名。

 

明确目标,突出重点。突出问题导向,聚焦扶贫领域的重点地区、重点人员和重点问题,紧盯产业扶持、社会兜底保障、项目审批、工程招投标等环节的违规违纪问题,强化执纪监督,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保障扶贫政策落实和扶贫资金安全。重点查处扶贫领域履职尽责情况、扶贫领域政策落实情况、专项扶贫资金管理使用情况和扶贫项目实施管理情况。截止目前自查整改问题3起,退回扶贫资金1万元。

 

强化措施,加大问责。建立健全扶贫项目资金管理监督体制机制,确保资金安全运行、有效使用。通过专项巡查、专项检查,摸排问题线索、加强案件查处、注重监督实效、严格责任追究等四个方面措施,不断强化扶贫领域监督执纪问责工作。针对扶贫督导反馈问题,及时整改,诫勉谈话4人。

 

点名通报,曝光典型。不断增强扶贫领域腐败问题通报曝光的频次和数量,分批对查处的典型问题和问责的典型案例点名道姓通报曝光,对虚报冒领、优亲厚友、贪污挪用、克扣截留等扶贫领域不正之风和腐败问题,发现一起,严肃查处一起,通报曝光一起,强化警示震慑作用,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。及时纠正扶贫项目实施不精准问题1起,诫勉谈话6人。

 

博湖县塔温觉肯乡纪律检查委员会,郭宏,联系电话:15001590555

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
        
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: