欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖县第一小学举行“快乐田园”认养仪式

新闻来源:教育局党委 发布日期:[2018-10-30 18:54] 点击次数:[]

为加强学生管理,提高学生观察效率,培养学生悉心观察、善于总结的良好学习习惯,博湖县第一小学十月底,举行“开心田园”认养仪式,使学生真正有了奋斗目标,有了属于自己的“责任田”。

“快乐田园”特色社团是博湖县第一小学第一次系统性的组织师生开展有规划的农业实践活动。通过田间劳作培养学生劳动兴趣,通过记录、填写“农夫成长”日志,培养孩子主动观察能力、利用撰写“快乐农夫”小论文,提高孩子总结能力。为培养学生德智体美劳全面发展、均衡发展奠定坚实基础。

作为一所县城学校,博湖县第一小学历来重视学生素质教育。“快乐田园”项目给学生搭建了劳动实践平台,培养学生劳动技能和研究能力,使学生热爱自然、热爱生命、热爱生活、热爱劳动。同时促进学生综合素质全面发展,也推动了构建特色课程体系,丰富学生校园文化生活,提升学校整体办学水平。

撰稿:段仁杰     

审核:韩霜

博湖县教育和科学技术局

二〇一八年十月三十日

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: