欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

小小微党课,释放大能量

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2018-10-29 13:27] 点击次数:[]

    “同志们,老百姓是我们的衣食父母,作为一个干部,要严守底线,清正廉洁……”查干诺尔乡乌腾郭楞村党总支副书记严蓉蓉在讲微党课时说。

    自今年八月份开始,博湖县各村积极推行一会制。一会制精简了会议程序,达到了节省时间,提高质量的目的,大大提升了基层党组织的战斗力和凝聚力。微党课是一会制中的一个重要组成部分,每天的微党课由村干部和驻村工作队队员轮流主讲。

    10月25日下午,乌腾郭楞村党总支副书记严蓉蓉给村干部们上了一堂意义非凡的微党课。她以“廉政”为中心,以“浅谈如何着力解决群众身边腐败问题”为主题,通过对当前社会腐败现象的分析,提醒和教育广大干部进一步从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险堤坝,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,用好人民赋予的权利,保持良好的心态,坚定坚决抵御各种诱惑,经受住得与失,公与私,权与法等各方面的考验。

    整堂微党课紧密联系存在于现实生活中的腐败问题,能够深入浅出地解释说明,阐述了解决好发生在群众身边的腐败问题的重要性。干部们一边听,一边认真记笔记,大家纷纷表示,要从自身做起,从身边开始,坚决抵制腐败,践行反腐败斗争,加强基层党风廉政建设。大学生村官刘苗说:“大学毕业刚步入工作岗位,面对一切都充满着好奇,每天的微党课能够时刻提醒自己在任何时候都不能降低要求,要时刻记住自己是为老百姓服务的大学生村官。”

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: