欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖镇:指尖考堂 以考促学----“纪法知识微考堂”

新闻来源:博湖镇党委 发布日期:[2018-10-26 15:40] 点击次数:[]

    “《中国共产党纪律处分条例》是根据什么制定的?”“在干部选拔任用工作中,有任人唯亲、排斥异己、封官许愿、说情干预、跑官要官、突击提拔或者调整干部等违反干部选拔任用规定行为,情节严重的,给予什么处分。?”连日来,“纪法知识微考堂”在线答题活动,在博湖县博湖镇党员干部和国家公职人员中正如火如荼地进行。

博湖镇组织开展“纪法知识微考堂”网上在线答题活动,在全镇党员干部和国家公职人员中掀起了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的热潮。截至目前,我镇参与“纪法知识微考堂”网络答题活动的人数已超过300人次。

“多做几遍、多学几遍,才能更好把握《中国共产党纪律处分条例》的要义。在答题上做到准确无误的同时,要真正领会条例的实质和内涵,依规执纪、严格执法,认真履行纪检监察干部职责。”博湖镇党委书记马雪萍在与同事一道交流参与“纪法知识微考堂”在线答题活动时说。

博湖镇机关党支部党员陈红侠说:“‘纪法知识微考堂’题量少,党员干部可以利用闲暇时间随时随地学习党纪国法,就像指尖上的‘廉政课堂’,对教育引导党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识起到了非常好的效果。”

据悉,“纪法知识微考堂”在线答题活动每周推出一期,随时更新参赛情况,充分调动大家的学习积极性。期间,还将在新疆纪委监委网站、“新疆纪检监察”微信公众号转载监察法释义、纪委与你学条例、《中国共产党纪律处分条例》亮点释义等系列报道,让各级纪检监察干部深刻认识监察法的重大意义,学深悟透、学以致用。

   (通讯员:陈新华)            


0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: