欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

【庭院整治】当群众的好亲人

新闻来源:乌兰乡党委 发布日期:[2018-10-10 22:30] 点击次数:[]

美丽乡村是孟浩然笔下的“绿树村边合,青山郭外斜”,是陶渊明笔下的“阡陌交通,鸡犬相闻”,更符合最广大人民群众的美好生活最朴实的幸福的愿望和热切期盼。为严格落实博湖县委,关于发展庭院经济、改善居住环境系列指示要求,乌兰再格森乡以美丽乡村建设为起点、以庭院整治为抓手、推进庭院经济促增收,扎实奠定乡村振兴战略基础。

人都说,美丽乡村“面子”要美,“里子”更要美。阿依加玛丽是村里的建档立卡贫困户,由于缺少资金、技术短缺导致生活贫困。她看着左邻右舍热火朝天、干劲儿十足的投入到整治庭院的队伍中,自家无钱整治庭院,首先院子的地就坑洼不平,这一切看在眼里、急在心上。

包联乌兰再格森村的环保局和统计局的干部们,自发来到她家,同驻村工作队的队员们、乡干部、村干部一起,买了一大车的砖,为阿依加玛丽家的院子铺设平整的砖地。

从平整院落的沙石地、搬砖、打线到铺地砖,这每一步都是技术活儿,有些干部还是第一次接触这些。活儿是累活,但心里却是美滋滋的。  

    在此之前,干部们已经在她家钉栅栏、建养殖区、用废弃木桩打隔离栏。如今实现了生活区、养殖区、种植区、杂物区分离,门前撂荒地被置办成了菜地,两头扶贫牛有了圈舍。阿依加玛丽在庭院内种植了鲜艳的盆栽、郁郁葱葱的葡萄藤也长满枝头。

    “现在我家院子变化很大,院子整齐了我心里也舒坦,真是太感谢干部们为我家做的这些事情,你们就是我最亲的亲人,谢谢你们。”阿依加玛丽激动的说。

    “只要群众提出来的我们想办法解决,群众的事再小,都是大事。办好小事,群众才能真正信任我们干部。让群众真真切切感受到党的关怀,党的温暖。”乌兰再格森乡乌兰再格森村第一书记孙宗均说。

编辑/ 查汗

审核/ 张国晋

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: