欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

最甜的不是甜菜是农民的笑容

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2018-10-07 20:36] 点击次数:[]

“来来来,同志们加把劲,一会我们搞个削甜菜比赛,我们比一比,看看谁是削甜菜高手。”“肯定是我,我干得又快又好。”10月5日,查干诺尔乡乌腾郭楞村的党员干部一边帮助村民克然木·斯迪克削甜菜,一边交流干农活经验。

克然木·斯迪克家里有16亩甜菜,家里还有残疾的孩子,生活的重担让他喘不过气,妻子米丽开姆·克依木总是安慰丈夫说会好起来的。

驻村工作队队员宫燕霞说:“阿姨,肯定会好起来的,我们看着你这么辛苦,我们很心疼,你看,我们这不是来帮你了嘛,你不要担心,都会好起来的。”

“你们在,我什么都不害怕,我没上过学,但我心里知道感恩,我看着你们心里特别高兴。”米丽开姆·克依木笑着说。

乌腾郭楞村第一书记陈江伟说:“同志们,我们现在开始男女搭配削甜菜比赛,看看哪一组获得胜利,比赛现在开始。”开始的口号一响,大家纷纷开始快速削甜菜,不一会就有了差距,落后的干部看着前面的干部加快了手速,使出全身力气削甜菜,领先的干部看见后面紧随的干部也不敢松懈,就这样比赛有序的进行着,最后村党总支副书记严蓉和村委会副主任魏传斌获得胜利。

“这削甜菜都是有技巧的,拿上来要先看,不能盲目的一个甜菜削五六刀,这样个头不大,甜菜根部比较平整的就一刀切,这样可以节省时间,提高效率,这样的个头大的不规则的,看好边切,三刀搞定。”严蓉耐心的说道。

驻村工作队队员李东亮说:“下来干农活最开心的就是看到农民的笑容了,看见他们笑了,觉得再辛苦都值得。”

据了解,乌腾郭楞村党员干部50余人组成的秋收小分队已经帮助村里15户村民完成了120亩地的秋收。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: