欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

【丰收季】乌兰再格森乡辣椒丰收 椒农展露笑颜

新闻来源:乌兰乡党委 发布日期:[2018-09-13 13:06] 点击次数:[]

金秋时节,乌兰再格森乡的辣椒全面进入采收旺季,田地里火红的辣椒挂满枝梢,在阳光的照射下分外耀眼,到处呈现出丰收的景象,映红了采摘人的笑脸。

乌兰再格森乡良好的气候条件,非常适合辣椒的生长,乡党委政府在农业产业结构调整中积极引导群众种植辣椒,拓宽增收渠道,群众种植辣椒的积极性非常高,2018年乌兰再格森乡辣椒的种植面积就达到了近一万三千亩。

席子木呼尔村村民董志国笑呵呵的说:“自从去年我家在扶贫工作队的引导下改种辣椒后,每亩地能收近四百多公斤辣椒,今年我家辣椒比起去年涨势更甚,除去前期各项投入,预计一亩地平均能收入1000多元。”  

    “今年雨水多,气温适宜,农民种植的辣椒产量较往年有所增加,价格也比较平稳,有效地促进了广大农民增收致富之路” 。正在地头帮助群众摘辣椒的乌兰再格森村第一书记孙宗均说道。  


                                        (编辑/李瑶  审核/张国晋 

 

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: