欢迎来到博湖县党政门户网 县委 |  人大 |  政府 |  政协
手机版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开导航
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

博湖:金秋九月,和亲戚一起嗨起来

新闻来源:查乡党委 发布日期:[2018-09-09 12:38] 点击次数:[]

    欢呼声、掌声一浪高过一浪,一张张笑脸在这里汇聚成欢乐的海洋,9月7日下午,查干诺尔乡乌腾郭楞村开展了民族团结一家亲联谊活动,博湖县中学教师、农业和畜牧兽医局干部和结对亲戚参加了此次活动。

    乌腾郭楞村村民自编自演的开场舞蹈《新疆山水美》后,结亲干部和亲戚们共同参与到趣味游戏中。抢板凳、夹气球、扳手腕……,大家根据自己的擅长的项目选择比赛项目。

    在拔河环节,各族村民纷纷组队上场,台下观众不时为参赛者呐喊加油。乌腾郭楞村四组虽然没有在比赛中胜出,但同样获得了一份参与奖。村民艾力·喀迪尔说:“游戏考验了大家的配合能力,就跟我们在生活中一样,很多事都需要大家相互协作才能做好。”

    村民约麦尔·拜克尔满脸喜悦地说:“今天能和亲戚一起参加这个活动,我非常高兴。我和李宏成为亲戚已经一年多了,他经常来看望我,每次过节的时候,他都会邀请我去他家吃饭,比我的兄弟姐妹还要亲。”

    “我们要通过开展‘民族团结一家亲’活动,让各族干部群众在游戏中拉近彼此的距离,同时丰富群众的精神文化生活,增进大家对民族团结的认同感。”乌腾郭楞村第一书记陈江伟说。

    自从开展“民族团结一家亲”活动以来,乌腾郭楞村通过开展联谊活动、召开“家庭会议”、与亲戚共度节日等多种形式,助力各民族之间交往、交流、交融,持续加深彼此感情,将民族团结的理念深深地根植在群众心中,让民族团结之花常开不败。

0
[关于本站] [设为主页] [加入收藏] [网站导航] [意见征集] [联系我们] [隐私声明] [常见问题] [网站声明]
如果您在本页面发现错误,请先 用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“ CTRL ”与“ ENTER ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府
开办单位:博湖县人民政府
主办单位:博湖县人民政府办公室
承办单位:博湖县信息化办公室(0996)6627683
新ICP备13001940号  网站标识码 6528290001

新公网安备 65282902000102号

总访问量:  今日访问: